Наверх

Сыктывкарский инструктор по вождению рассказал, как ужесточится экзамен на права

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива портала PG11.ru / В ГИБДД хотят изменить правило сдачи экзамена на права
Специалист отметил, что дорожная ситуация в России ухудшится

Глава ГИБДД России Михаил Черников высказался о том, что если объединить экзамены на «площадке» и в «городе», то это создаст комфортные условия для автомобилистов. Подробнее об этом сегодня, 13 марта, написало издание LIFE. Сыктывкарский инструктор по вождению рассказал, как ужесточится экзамен на права, если такую реформу примут.

Портал PG11.ru узнал, у сыктывкарского инструктора по вождению Ильи Кириллова, как ужесточится экзамен на права, если такую реформу примут. Мужчина уверен, что количество тех, кто пересдает на права, с принятием этого нововведения, увеличится:

- Если такую реформу примут, вырастет нагрузка у автоинспекторов, завалов по экзаменам станет больше, да и дорожная ситуация, в целом, ухудшится. Такое нововведение, по словам главы ГИБДД России нужно, чтобы человек пришел и за один раз показал свое умение ездить по дороге. Но на самом деле, это ужесточит экзамен на права, - говорит сыктывкарец.

По словам инструктора, очень много потеряют сами автошколы у которых нет автодрома, они потеряют лицензии:

- Кроме всего прочего, есть много упражнений, которые сложно выполнять в городе. Людям, которые будут заваливать экзамены, придется платить, если они хотят получить права, - рассказывает Илья. 

Пока неизвестно, когда будет принята реформа. В ГИБДД Сыктывкара сообщают, что им никакой информации о нововведении не приходило.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие сложности были у вас, когда вы сдавали ПДД? Ответы пишите в комментариях.  

 

 

Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru