Наверх

В Госдуме приняли закон о дополнительной отсрочке от армии

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / раньше потенциальных призывников могли «загрести» сразу после школы
Студентам и школьникам дадут спокойно отучиться

Вчера, 12 марта, в Государственной думе Российской Федерации приняли новый закон. Он коснулся тех, кто еще не был в армии и пошел учиться. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, согласно нововведению, молодые люди, которым еще в школе исполнилось 18 лет теперь имеют право получить еще одну отсрочку для обучения. Первую из них дают для обучения в бакалавриате, а вторую – в магистратуре. Кроме того, право на отсрочку имеют те же 18-летние школьники, которые собираются учиться в техникуме.

Еще одним основанием для отсрочки будет очное обучение за бюджетный счет на подготовительных отделениях государственных вузов. Чтобы получить данное право, нужно поступить на подготовительное отделение в год получения среднего общего образования. Тем не менее, срок отсрочки, как и раньше – не больше года.

Кстати, на днях в России приняли еще один закон, связанный с армией. Так, военным полностью запретили иметь на службе смартфоны и сидеть в соцсетях, а также общаться со журналистами. Единственные, на кого данные ограничения не распространяются – это лица, в чьи обязанности входит общение со СМИ и распространение информации. По мнению специалистов, ограничения необходимы в связи с интересом к российской армии иностранных спецслужб и террористов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Армия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru