Наверх

Новая поликлиника, которая появится в одном из районов Сыктывкара, будет частной

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ / Здание бывшей фабрики в Сыктывкаре
По словам инвесторов, платной она все же не будет

Одна из поликлиник столицы Коми закроется, а вместо нее появится частное медучреждение. Тем не менее, инвесторы утверждают, что касс в ней не будет, а медработников пригласят туда на работу. Об этом сообщает «БНК».

По информации компании, которая собирается заняться организацией новой поликлиники, инициатором сделки стало правительство республики Коми. По договоренности, чтобы получить лицензию на меддеятельность компания взамен обязуется отремонтировать и оснастить оборудованием бывшее здание фабрики олень на улице Школьной.

- Все будет бесплатно совсем, здесь даже не будет кассы. Медицинские услуги будут предоставляться в рамках программы ОМС по полисам. Для врачей это будет означать улучшение условий труда, они хотят реализовывать свой потенциал с применением современного оборудования, - рассказал управляющий компании Илья Иванов.

Тем не менее, не смотря на все плюсы, по мнению министра здравоохранения региона Дмитрия Березина, есть и определенные риски. К примеру, он опасается, что не все работники захотят остаться работать у «частника». Кстати, помимо Лесозавода новой поликлиникой обзаведется еще один район Сыктывкара. Так, еще одна из них должна появиться в Орбите, но кто займется ей, пока неизвестно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru