Наверх

В Сыктывкарской станции скорой помощи рассказали, как часто их машины застревают во дворах

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Осельский для PG11.ru / Скорая застряла в снегу на улице 8 Марта
Иногда водителям приходится прибегать к помощи спасателей

С 8 марта в Сыктывкаре установилась весенняя погода. На улице все начало таять, и во дворах образовалась снежная каша. Именно в этот период у работников скорой появились проблемы с тем, чтобы добраться до пациентов: автомобили вязнут в снегу. Портал PG11.ru выяснил, как часто водителям «неотложки» приходится откапывать рабочие машины.

Как сообщил заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков, в период с 8 по 12 марта автомобили «неотложки» застревали в городских дворах уже 18 раз. Причем это именно те случаи, в которых машины приходилось откапывать более чем 15 минут. Как отметил Лев Волков, в таких ситуациях автомобиль скорой просто выпадает из дежурства на неопределенное время, пока его не вытащат из снега. Все подобные случаи фиксируются в специальном журнале у диспетчера. 

- Сейчас мы готовим список дворов, в которых чаще всего застревают наши автомобили. Затем мы отдадим его в администрацию города, чтобы там приняли соответствующие меры, - сообщил замглавврача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков.

Кроме того, водителям «неотложки» уже четыре раза за период с 8 по 12 марта приходилось вызывать спасателей, чтобы вытащить свое авто из снежной колеи. Тем не менее, Лев Волков отметил, что подобная статистика - не самая плохая на его памяти. Кстати, если экипаж скорой застревает, то пациента «перехватывает» другая машина. 

Как вы думаете, как нужно наказывать управляющие компании за бездействие? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru