Наверх

В сыктывкарском доме 7 бомжей устроили пир на чердаке (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот из видео Андрея Журавлева / На чердаке сыктывкарского дома бомжи устроили пир
От жилища бездомных исходит ужасная вонь

На чердаке одного из домов Сыктывкара поселилось 7 бомжей. По словам жильцов, из-за бездомных в квартирах протекают потолки и стоит невыносимый запах в подъезде. Об этом корреспонденту портала PG11.ru сообщил Андрей Журавлев, который живет в этом доме.

11 марта двое жильцов сыктывкарского дома №69 по Октябрьскому проспекту поднялись на чердак, чтобы проверить крышу. Оказалось, что там проживают 7 бездомных человек:

- Я живу на 5 этаже в этом доме. А вчера я заметил, что с потолка моей кухни капает вода. Мы с соседом решили выяснить, в чем причина и поднялись на чердак. Перед нами предстала любопытная картина: 7 бомжей, которые спокойно ели, пили и общались между собой. Сосед достал телефон и запечатлел пир бездомных, - сообщает молодой человек.

Бездомные рассказали, что поселились на чердаке из-за того, что им негде жить:

- Один мужчина рассказал, что у него сгорел дом, поэтому пришлось поселиться на чердаке. Также выяснилось, что у остальных бездомных раньше было свое жилье и семьи. Это уже не первый раз, когда мы видим их на чердаке. Не так давно жильцы дома вызвали полицию и бездомных забрали в участок, но через 3 дня бомжи снова появились в доме, - говорит Андрей.

По словам сыктывкарца, он боится, что такое соседство с бездомными может закончится плачевно:

- Из-за того, что бомжи находятся на чердаке, страдает потолок в квартирах. Он быстро изнашивается и протекает. К тому же, они часто выпивают и могут уснуть с сигаретой, что приведет к пожару во всем доме. Также они находятся в сплошной антисанитарии, а от их жилища исходит чудовищная вонь на всю лестничную клетку, - делится молодой человек.

В управляющей компании, которая занимается обустройством этого дома, так прокомментировали ситуацию с бездомными:

- В последнее время мы не получали подобные жалобы, но полгода назад к нам обратился один из жильцов дома и попросил разобраться с бездомными, которые живут на чердаке. Однако работники нашей компании, которые прибыли на место, никого не обнаружили. Предполагаю, что бомжи приходят на чердак, чтобы переночевать, а днем покидают его. Хочу добавить, что наша компания усиленно взялась за обустройство этого дома и в ближайшее время планирует провести капитальный ремонт, - резюмирует диспетчер управляющей компании «Жилсервис» Наталья Черненко.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, что нужно делать с людьми, которые поселились на чердаке? Пишите в комментариях.

 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru