Наверх

Сыктывкарцы про общение со свекровью и тещей: «Из-за матери жены я собрал вещи и ушел из дома»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива портала PG11.ru / Сыктывкарцы рассказали, как не ругаться с тещей и свекровью
Горожане предлагают жить далеко от родителей

Две команды ученых из Франции и Канады провели исследование, чтобы опровергнуть или подтвердить «гипотезу бабушки» (она предполагает, что старшее поколение женщин помогает выжить своим внукам). По результатам исследования оказалось, что в тех семьях, где мамы родителей помогают им воспитывать детей, у малышей высокие шансы выжить. Об этом пишет издание Amur28.info. Вот и сыктывкарцы рассказали, как изменилась их жизнь, когда в ней появились теща и свекровь. 

Постоянная борьба между свекровью и женой, тещей и мужем, приносит массу неприятностей. Про них и рассказали сыктывкарцы, которые на себе испытали, что такое «большая и дружная» семья. 

- Мы познакомились с женой Ириной, когда ей было 17 лет, а мне 23 года. Ее мама была против меня. Но я тогда считал, что дело в возрасте. И я ошибся. Мы просто не сошлись характерами. И при любой нашей ссоре с женой, она начинала говорить: какой я плохой и пока не поздно, ей нужно уходить от меня. Еще хорошо, что мы не в одной квартире жили с тещей, когда Ирина переехала ко мне. Прошло уже девять лет, но наши с ней отношения так и не наладились, а только наоборот. Мы совсем не общаемся, только жена к ней с детьми ездит. Но сколько же она выпила из меня крови, - вспоминает 36-летний Сергей Долинский. 

- Мы совсем недавно с молодым человек живем вместе. Но его мама, мне кажется, повсюду. Ему 27 лет, а он постоянно ей рассказывает, где он и что делает. Сначала мне казалось, что это очень мило: такое уважение ребенка к родителю. Но как только я пожила и изнутри это все увидела - офигела. Он даже после работы заезжает к маме, чтобы поесть, хотя дома всегда наготовлено. И меня обижает то, что я навсегда останусь на вторых ролях для него, - откровенничает 25-летняя Алена П. 

- Моя свекровь умерла два года назад. Для меня это было большим горем, потому что она для меня была второй мамой. Мы прожили под одной крышей 16 лет. Ни одного плохого слова сказать про нее язык не повернется. Всей семьей мы по ней скучаем, - говорит 46-летняя Марина Сирина. 

- Из-за своей тещи я расставался с женой. Ее мама уже была старенькой, поэтому мы забрали ее из Котласа. Вначале все было нормально. Но потом началось: постоянные ссоры с женой и без причин. И вот мы поругаемся и она идет к своей маме, а та, видимо, говорила ей, что так любящий мужчина к своей супруге не может относиться. Потом у жены паранойя началась, когда я задерживался на работе, она думала, что у меня появилась другая женщина. В итоге все зашло очень далеко и я просто собрал вещи и ушел. Вернулся только тогда, когда тещу забрал ее сын и мы снова зажили нормально с женой, - рассказывает 41-летний Иннокентий Цюпяк. 

У меня с тещей хорошие отношения, потому что она живет далеко от нас с женой. Так всегда лучше, когда родственники находятся на расстоянии, и ты приезжаешь к ним в гости. Она и сама говорит, что очень меня любит. Ни разу мы не ругались, хотя с женой уже лет двенадцать. Вот у меня друг жил с женой и ее мамой, они его так достали, что он ушел и подал на развод, - отвечает 37-летний Анатолий Панарин. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Расскажите, а как вы налаживали отношения со свекровью или тещей. 

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru