Наверх

В Коми прервется телеэфир, а на улицах завоют сирены

Возрастное ограничение: 0+
torange.biz
Их запустят ненадолго

В среду, 13 марта, состоится техническая проверка готовности системы оповещения населения. Об этом сообщает Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

13 марта, в 10:00 ненадолго запустят электросирены с сигналом «Внимание всем!». Затем, по уличным громкоговорителям и проводному радио передадут тестовую речевую информацию. А ночью будет перехват телевещания.

- Основной способ оповещения населения в чрезвычайной ситуации – это передача речевой информации через уличные громкоговорители, радио и телевидение. Мы проверяем систему оповещения и информирования Республики Коми на двух уровнях. На республиканском мы проверим РАСЦО "Парма" и КСЭОН, на муниципальном – систему перехвата телевещания и другие способы оповещения. Кратковременно будут включены электросирены во всех районах республики. Просим соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к проводимой проверке, - рассказал Председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.

Напоминаем, что при возникновении ЧС населению республики будет передано информационное сообщение о случившемся и порядке необходимых действий. Жители Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов получат информацию, включив телеканал «Россия 1», интинцы – «5 канал», жители остальных районов – телеканал «Юрган». Указанные телеканалы на весь период ликвидации ЧС надо держать постоянно включёнными.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы знаете как себя вести, когда звучат сирены? Пишите в комментариях.

МЧС ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru