Наверх

В Коми мужчине пришлось оплатить ремонт авто, которое он угнал и разбил

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Иск удовлетворили частично

В Ухте женщина подала в суд, чтобы взыскать деньги за ремонт своего авто с угонщика. Мужчина разбил машину, в связи с чем ей потребовался ремонт стоимостью более чем 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «Комиинформ».

Из материалов дела следует, что зимой прошлого года ответчик угнал у ухтинки легковушку «Дэу». Но в какой-то момент мужчину настигла карма: он не справился с управлением и вылетел в кювет, от чего машина получила серьезные повреждения. В результате ремонт авто оценили в 106,7 тысяч рублей, а позже оказалось, что владелица потратила на него 119 тысяч рублей.

В суде женщина просила взыскать с ответчика 143 тысячи рублей, но тот не согласился суммой. После переоценки и экспертизы оказалось, что ремонт авто на самом деле обошелся в 109,8 тысяч рублей. Тогда суд постановил взыскать с мужчины именно эту сумму. Иск был удовлетворен частично.

Отметим, что случаи, когда угонщики попадают в ДТП, далеко не редкость. Так, один из них произошел в прошлом году. Началось все с того, что в полицию Печоры обратился 46-летний местный житель. Раздосадованный мужчина заявил стражам порядка, что у него пропала машина, ВАЗ-2110. Печорец припарковал авто неподалеку от своего гаража, после чего выпил и лег спать прямо в боксе. Когда же мужчина проснулся и хватился своей «ласточки», он обнаружил, что транспортного средства и след простыл.

Войдя в курс дела, полицейские приступили к поискам машины. Спустя непродолжительное время после начала расследования их усилия были вознаграждены: «десятка» нашлась в лесу у трассы неподалеку от города. К сожалению, она была разбита: очевидно, горе-угонщик не справился с управлением и врезался в дерево.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru