Наверх

Сыктывкарки рассказали, как избежать ранней беременности

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / От воспитания детей зависит их будущее
Девушки ответили, как их воспитывали в детстве

Ученые провели исследование и выяснили, что опасность родов после 40-45 лет - миф. Издание «ToDay News Ufa» опубликовало новость о том, что рожать можно практически в любом возрасте, главное - следить за своим здоровьем. Но как быть девушкам, которые рожают в раннем возрасте и кардинально меняют свою жизнь. Сыктывкарский психолог рассказал, как родителям воспитывать своих детей так, чтобы они сами не сделали ребенка. 

Сыктывкарцы рассказали, как их воспитывали родители и какие ценности закладывали в голову, чтобы избежать ранней беременности. 

- Я была девственницей до 18 лет, потому что у меня никогда не было мысли, чтобы порадовать родителей внуком в раннем возрасте. В школе я только дружила с парнями, никогда не позволяла большего. Потом переехала в Сыктывкар поступить в вуз и начались серьезные отношения. Сейчас мне 25 лет и я счастлива, что у меня нет ребенка: живу только для себя. Не скажу, что со мной родители вообще говорили про секс. Просто строгое воспитание: не гулять допоздна, хорошо учиться и правильно выстраивать свое будущее, - рассказывает 25-летняя Татьяна Серебренникова. 

- Мне кажется, все полностью зависит от родителей. В начале 90-х, когда я родилась, про это никто не говорил вообще. Наверное, все из-за советской закалки. Важную роль играло только воспитание. У нас в классе девочки, у которых родители день и ночь работали, постоянно гуляли допоздна и ходили на дискотеки. В итоге сейчас они воспитывают уже двоих детей. Первая моя знакомая забеременела в 9 классе. Перед школьным выпускным еще одна. И все из-за того, что их воспитанием никто не занимался, - рассуждает 26-летняя Вера Козлова. 

- Чтобы избежать детской беременности, нужно понимать, какое будущее ты хочешь для себя. Да, когда-то в юности я мечтала о ребенке. И так половина моих подруг, у которых были «серьезные» отношения. Но я этот возраст пережила, благодаря тому, что погрузилась очень в учебу и поступление в вуз. А со временем я и забыла, чего когда-то хотела, - откровенничает 23-летняя Нина Окулова. 

- Не знаю, кто-то говорит, что нужно в строгости воспитывать детей. Другие, что детям нужно давать волю. Я помню, в школе у меня были две одноклассницы, которых воспитывали очень по-разному. За одной родители постоянно следили: куда пошла, с кем гуляет и во сколько возвращается домой. И как только она вырвалась на волю, поступила в колледж, когда ей было 16, в этот же год обрадовала родителей ребенком. А вторая, в жизни которой вообще не было контроля, забеременела чуть позже и тоже сделала родителям сюрприз. Поэтому, в воспитании нужна мера, - уверена 31-летняя Светлана Икаева. 

- Мне родители не объясняли, как нужно вести себя с противоположным полом, поэтому девственности я лишилась рано - в 15 лет. После этого у меня было семь половых партнеров, но я всегда знала, что нужно предохранятся. Я думаю, что ранняя беременность - недостаток ума у девушки. В любом возрасте должно быть понимание, как правильно поступить. Поэтому, все, кто рожает в 14-15 лет - это глупые «малолетки», которые искалечили себе и своим родителям жизнь, - рассказывает 26-летняя Карина К. 

Сыктывкарский психолог Илья Соболев дал несколько советов родителям, которые хотят уберечь своих детей от ранней беременности.

- Все просто: когда малыш видит, что его мама никому кроме папы не позволяет себя касаться, он это запоминает. С возрастом в голове ребенка появляется понимание, как вести себя в обществе, - говорит психолог.

Так же, по словам специалиста, обстоят дела с вопросами о сексе. Нужно поднимать эту тему, как только ребенок ею заинтересовался. Ведь рано или поздно он все равно все узнает, но лучше, если от родителей, которые объяснят все нюансы. 

- Секс - естественно и нормально. Половые отношения ребенка во взрослой жизни, его здоровье и чувство самодостаточности зависит, насколько тема сексуального воспитания была для него открыта. Поэтому не бойтесь и разговаривайте со своими детьми, даже если это нелегко. Превратив тему секса в табу, вы рискуете, что ваш ребенок рано заведет ребенка. Беседовать лучше родителям и детям одного пола. Если женщина одна воспитывает сына, с ним лучше всего поговорить взрослому мужчине, который вызывает у парня доверие. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы разговариаете о сексе со своим ребенком? Ответы пишите в комментариях. 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru