Наверх

В Коми водители авто пересекают реку по опасной переправе

Возрастное ограничение: 0+
МЧС Коми / На ледовой переправе останавливали машины
Спасатели остановили несколько человек и не пустили на лед

В Коми водители авто ездят по ледовой переправе, которая представляет опасность. Так, инспекторы ГИМС остановили несколько человек и не дали им ехать по льду. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Водителей, которые не боятся на свой страх и риск выезжать на ледовую переправу, заметили в Прилузском районе. Там инспекторы ГИМС в районе поселка Якуньель заметили опасный участок через Летку. Специалисты отметили, что оборудованных переправ в этом районе нет, но есть участки, где автомобиль запросто может уйти под лед.

- Очаянные водители, пренебрегая требованиями безопасности и рискуя собственной жизнью, всё же переезжают реку на автомобилях. На нарушителей составлены акты. Материалы направлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми для привлечения нарушителей к административной ответственности. За допущенные правонарушения водителям грозит штраф размером до 1500 рублей, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Прилузского участка Центра ГИМС Сергей Скурихин.

При этом инспекторы останавливали водителей, которые только собирались выехать на опасный лед. Им рассказывали, что так делать нельзя и вручали памятки.

- Пересекайте реку по специально оборудованным ледовым переправам только после их официального открытия, где вашей жизни ничего не угрожает. Будьте благоразумны, осмотрительны и не рискуйте своей жизнью, - советуют инспекторы ГИМС.

Кстати, в декабре прошлого года на несанкционированной ледовой переправе в воду провалилась иномарка вместе с водителем за рулем. Парню чудом удалось выбраться из машины. Однако сам автомобиль скрылся в реке. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru