Наверх

Сыктывкарец чудом увернулся от фуры на трассе до Емвы из-за ледяного булыжника на дороге

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Л. / Для PG11.ru / Ледяная глыба разбила бампер
Мужчине пришлось выбирать между разбитой машиной и столкновением с большегрузом

На трассе Сыктывкар-Ухта житель столицы Коми чуть не попал в аварию. Мужчина ехал в Емву в темное время суток, и заметил, что на дороге валяются огромные ледяные глыбы. Из-за них водитель чуть не попал в лобовое столкновение с фурой. Сыктывкарец рассказал подробности порталу PG11.ru.

8 марта житель столицы Коми Дмитрий Л. поехал в Емву из Сыктывкара. Ему оставалось проехать чуть больше 100 километров когда на улице стало темно. Именно в тот момент на трассе водителю стали попадаться огромные ледяные камни:

- Я ехал вечером, и было темно. Я заметил, что на дороге стали появляться огромные булыжники. Как оказалось, они были изо льда. Я сбавил скорость и поехал спокойнее, однако это не особо помогло. В какой-то момент я заметил на «встречке» фуру и поехал еще медленнее. За несколько мгновений до нашей встречи на дороге стало видно огромный ледяной камень. Мне пришлось выбирать между столкновением с большегрузом или булыжником. Я максимально прижался в сторону фуры и в последний момент бампером скинул глыбу льда в кювет, а сам перестроился на свою полосу. Разбил бампер, зато остался жив. Не знаю, почему вся дорога была усыпана такими камнями.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему трассу не чистят? Пишите в комментариях

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru