Наверх

Жителям Коми пришлось руками выкапывать из снега застрявший автобус

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца / PG11.ru / Люди выталкивают автобус
По словам сельчан, власти рекомендуют им просто закрыть дорогу и никуда не ездить

На днях в селе Нижний Воч Усть-Куломского района Коми произошел неприятный инцидент: в занесенной снегом дороге застрял пассажирский автобус, который жителям пришлось откапывать голыми руками. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы.

По словам сельчан, каждое утро, что автобус выезжает из села, он застревает в глубоких сугробах. Последний раз лопата, которой транспорт вызволяли из «плена», сломалась. В результате пассажирам пришлось копать руками и ломом, а затем толкать автобус и идти за ним пешком. Кроме того, люди утверждают, что до поселения не может добраться даже скорая.

Тем не менее, жители Нижнего Воча благодарны водителю, который регулярно возит, пусть и с трудом, людей до работы:

- Хорошо, что ещё без человеческих жертв. Водителю спасибо! Другой бы при таких дорогах сидел дома, а в нашей глуши водителей нет, - пишет одна из сельчанок.

Сельчане пытались бороться: они звонили в службу «112», но там им порекомендовали просто закрыть дорогу. А в минувшие среду и понедельник автобус попросту не приехал. Что делать людям в этой ситуации, никто так и не объяснил. Администрация района также рекомендует закрыть дорогу.

Кстати, Нижний Воч вошел в список отдаленных поселений, которым аннулировали счета за вывоз мусора за ноябрь-декабрь 2018 года. Это произошло в связи с тем, что регоператор не смог оказать им услуги из-за невозможности добраться до них.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Необычное Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru