Наверх

В Сыктывкаре собаку выбросили в мусорку и придавили диваном: пес в тяжелом состоянии

Возрастное ограничение: 16+
Фото из группы приюта «Друг» / vk.com / Собаку придавили сверху диваном
Животному нужна помощь врачей

В Сыктывкаре в мусорном контейнере нашли собаку. Животное придавили тяжелым диваном и завалили бытовым мусором. Вытаскивать пса оттуда пришлось спасателям. Портал PG11.ru выяснил, как чувствует себя собака сейчас.

Все произошло вчера, 6 марта, около 11:50. В мусорном контейнере около дома №29 по улице Морозова сыктывкарцы под грудой мусора нашли живого пса. Ситуация повергла их в шок:

- Ситуация не укладывается ни в какие рамки понимания жестокости, абсурдности и необъяснимости! В мусорный контейнер рядом с детским садом выбросили искалеченного живого пса, которого придавили тяжелым диваном и бытовым мусором! - писали волонтеры приюта для собак «Друг».

Активисты вызвали спасателей. Три сотрудника профессиональной аварийно-спасательной службы столицы Коми приехали на место и помогли вытащить собаку из-под завалов. Дальше волонтеры повезли пса в ветеринарную клинику. Врачи оценили состояние лабрадора как тяжелое: из головы шла кровь, задние лапы плохо двигались. Ветеринары оказали всю необходимую помощь и отдали собаку на передержку. 

В комментариях группы приюта «Друг» отметили, что сегодня пес уже чувствует себя лучше, он смог самостоятельно поесть и попить. Также ветеринары распознали клеймо на лабрадоре. Заводчик собаки, предположительно, находится в Ухте. Однако пока что хозяина установить не удалось. 

- Вечером поедем к собаке еще раз, посмотрим на его состояние, еще раз проведем все необходимые процедуры. Пока что сложно судить о том, насколько тяжелые травмы он получил. Был только первичный осмотр, который показал, что собака в крайне тяжелом состоянии, - сообщила порталу PG11.ru одна из волонтеров, которая нашла лабрадора. 

Как вы думаете, зачем кто-то выбросил собаку? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru