Наверх

В Коми задержали женщину, которая поселила нелегалов в «сарае»

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
О нарушении стало известно, когда полиция задержала одного из «жильцов» за кражу

В Сыктывдинском районе под суд отправится сыктывкарка, которая «поселила» трех человек в доме-развалюхе. На женщину полицию вывел один из «жителей» ветхой постройки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в октябре 2017 года горожанка связалась с тремя людьми, которых зарегистрировала в своем доме в селе Пажга. Как водится, никто из них не собирался жить в этом месте, к тому же, как оказалось позже, для жизни постройка была не пригодна.

О нарушении стало известно, когда полиция задержала одного из «жильцов» за кражу. Его стали проверять и увидели, что он зарегистрирован в одном доме вместе с тремя, очевидно чужими ему, гражданами. Тогда проверяющие отправились в Пажгу и обнаружили по указанному адресу ветхий дом без крыши и электричества. Участок же, где стояла постройка, давно зарос борщевиком.Тогда материалы проверки направили на расследование, после чего в отношении сыктывкарки возбудили дело. Теперь оно направлено в суд.

Напомним, в прошлом году подобный случай произошел в Усинске. В одной из квартир горожанин прописал двоих жителей Таджикистана и 11 жителей Узбекистана. За такое правонарушение может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru