Наверх

Опасные дороги, снежные шапки и «эгоистичная» уборка: на что жаловались сыктывкарцы на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / снегоуборочная техника заблокировала выезд авто снегом
Большая часть жалоб оказалась связана с коммунальными вопросами

Всю неделю жители столицы Коми присылали свои жалобы и делились тем, что их беспокоит. Чаще всего это были вопросы, связанные с работой коммунальщиков. Вернее, с ее отсутствием или неудовлетворительностью. Портал PG11.ru самые важные сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Свалка улицы Огородная

Начнём мы, пожалуй, со старого «доброго» мусора. Горожан никогда не перестанет волновать вопрос, почему, несмотря на все нововведения и регоператора, свалки в городе только растут. Так, и жители улицы Огородной задают себе этот вопрос:

- Огородная, 10. Уже около месяца мусорные контейнеры в таком состоянии. Как такое может быть? – пишет сыктывкарец.

Горы мусора на улице Ленина

Стоит отметить, что тем не менее регоператор не оставляет обращения горожан без внимания. Так, организация отметила, почему не был вывезен мусор по адресу Ленина, 89:

- Несвоевременный вывоз с данного адреса напрямую связан с нечищеным подъездным путем к контейнерной площадке. Расчисткой дороги от снега должна заниматься управляющая компания, которая обслуживает территорию или же собственник земельного участка. Со своей стороны, регоператор сообщает о данных фактах в ответственные органы и после того, как дороги чистят, спецтехника вывозит весь мусор, - пояснили в «Ухтажилфонде».

Отсутствие светофоров

Горожанин, который часто ездит мимо больничного городка в столице Коми, возмутился тому, что на дороге почти нет светофоров:

- Больничный городок. Когда там светофор появится? Зато в Давпоне их полно! – возмущается горожанин.

Кстати, в «Народном контроле» за неделю, это было не единственное сообщение о том, что в каком-то районе города необходимы светофоры. Так, их нехватку ощутили еще и в городском «Строителе»:

-Живем на Дальней, 19. В районе торгового комплекса «Строитель» давно обещали поставить светофор, но его до сих пор нет. А там постоянно дети дорогу переходят - очень опасно! – пишет горожанка.

Тем не менее, в мэрии заявили, что по замерам администрации в этом месте светофоры не требуются, поэтому там они не появятся.

Снежные глыбы блокируют автомобили

Буквально крик души прислал порталу PG11.ru житель Сыктывкара, который страдает от снегоуборочной техники. Его машина оказывается «погребена» под снегом, который те оставляют после очистки дорог:

- Хочу пожаловаться на то, как чистят дороги на улице Католикова в городе Сыктывкаре. Техника просто зачищает весь снег и глыбы льда на припаркованные машины. Тем самым портят их. Чтобы откопать свой автомобиль нужно потом потратить минут 20. Почему бы просто не организовать чистку и вывоз снега с территории? Всего-то нужно поставить таблички, чтобы машины не парковали в такой-то день. Кстати, на улице Католикова за зиму 2018-2019гг ни разу не была проведена организованная уборка от снега, - говорит сыктывкарец.

«Эгоистичная» уборка снега

Еще одна жалоба на коммунальные службы поступила от жителей старых деревянных домов. По их словам, уборку производят только возле новостроек:

- Сегодня чистили двор. Точнее чистили его часть. А конкретно вокруг новостроя, расположенного в нашем дворе. А нашу половину так и оставили. Лишний раз убеждаюсь, что у нас за люди живут в таких домах.

Опасный участок дороги

Здесь тоже виной всему стал снег, но, помимо него тут есть и другая проблема. В районе улицы ручейной попросту нет тротуара, что делает участок у дороги очень опасным, особенно для детей:

- На улице Ручейная в самом опасном месте, на подъёме в горку совершенно отсутствует тротуар. Шли сегодня с коляской почти у проезжей части, где с огромной скоростью несутся огромные машины. Летом тоже в этом опасном месте гоняют лесовозы и машины, ограждений нет. А там постоянно переходят дети через дорогу. Когда и какие меры будут приняты?

В администрации города заверили, что вопрос просто так не оставят:

- В весенне-летний период 2019 года, после схода снежного покрова будет произведено обследование территории по улице Ручейная, вопрос о разработке проектно-сметной документации по строительству тротуара по улице Ручейной будет рассмотрен в рамках формирования плана ремонта улично-дорожной сети весной 2019 года, заявили в сэрии.

Снежные «шапки» на городских домах

Эта проблема стала самой сотрой на прошедшей неделе. Лди массово присылают фото, как накопленный на крышах домов снег угрожающе свисает с крыш. Вот и на улице Оплеснина с дома №28 грозит обрушиться тяжеленная глыба:

- Оплеснина, 29. Ну это перебор. Где управляющая компания? Уже месяц прошёл! Или нужно подождать, пока кого-нибудь придавит?

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

Авто ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru