Наверх

«Лучше тратить деньги на уборку, чем на штрафы»: мэр Сыктывкара раскритиковал управляющие компании за снег во дворах

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / «Дорожники», по словам мэра, с работой справляются
Градоначальник предупредил руководителей о скорых проверках

На общегородской планерке мэр Сыктывкара Валерий Козлов раскритиковал управляющие компании за уборку снега во дворах. Градоначальник предупредил руководителей служб о грядущем рейде, по результатам которого компаниям могут выставить штрафы. 

Разговор о работе управляющих компаний начался после доклада руководителя «Дорожного хозяйства» Дмитрия Дмитриева. Он сообщил, что ежедневно с улиц Сыктывкара вывозится примерно 3500 кубометров снега. Валерий Козлов отметил, что к «Дорожному хозяйству» у него вопросов нет, но есть замечания по уборке дворов:

- Хотел бы обратиться к руководителям управляющих компаний. Количество нареканий только вчера стало снижаться после январских обильных осадков. Почему у нас любой снегопад всегда становится форс-мажором? - спросил мэр.

Градоначальник предупредил, что специалисты мэрии еженедельно проводят рейды по дворам. И в случае плохой уборки территории управляющую компанию могут оштрафовать. В этом году одна из них уже получила штраф на 100 тысяч рублей.

- В связи с переходом административной комиссии под компетенцию администрации прав и возможностей у нас стало гораздо больше. Я понимаю, что каждый рубль у вас на счету. Так лучше потратить его на привлечение техники и работу на территориях, чем на оплату штрафов администрации. Мы эту работу ослабевать не собираемся. Если в прошлом году погода позволяла нам немного расслабиться, то этот январь показал запоздалую реакцию на снегопады. В первую очередь, во дворах, - обратился к руководителям управляющих компаний Валерий Козлов. 

На брифинге после докладов служб Валерий Козлов сообщил журналистам, почему некоторые дворы убирают слишком долго. По его словам, в среднем на уборку придомовых территорий уходит 3-4 дня:

- Есть нерадивые управляющие компании. Причина долгой уборки одна - отсутствие средств или нежелание привлекать дополнительную технику. 

Мэр отметил, что раньше нарушениями в работе управляющих компаний занимался мировой суд, который, зачастую, выносил лишь предупреждения. Теперь же у администрации появилась возможность лично контролировать работу служб и, в случае чего, даже штрафовать их:

- Мы надеемся, что эти штрафы будут стимулировать работу управляющих компаний. У нас нет намерения зарабатывать на них. Это лишь крайняя мера, чтобы заставить управляющие компании выполнять свои обязательства, - объяснил мэр.

А как у вас убирают двор? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru