Сыктывкарский суд обязал мэрию отремонтировать «убитую» дорогу на одной из улиц

Сыктывкарский суд обязал мэрию отремонтировать «убитую» дорогу на одной из улицСергей Л. / Разбитая дорога в зеленец

На проезжей части не оказалось ни одного живого места

В горсуде столицы Коми вынесли вердикт по вопросу ремонта одной из улиц. Так, городскую мэрию обязали восстановить дороги по улице Тентюковской, ведь они оказались полностью разбитыми. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки оказалось, что участки дороги по улице Востойчной от перекрестка с улицей Тентюковской до дома №35 по Восточной, а также по улице Тентюковской от домов №№479 и 481 до дома №505/1 в столице Коми практически «убиты».

На участках дороги проезжая часть покрыта грунтом, на котором повсюду виднеются просадки и выбоины. В этих местах нет ни тротуаров, ни пешеходных дорожек. Одним словом – состояние дороги оставляет желать лучшего.

Результатом проверки стало то, что прокурор Сыктывкара направил иск в суд, где просил обязать мэрию исправить положение дел и восстановить дорогу. Кроме того, администрация должна не только отремонтировать проезжую часть, но и обустроить пешеходные тротуары – все в соответствии с ГОСТом. Суд же в свою очередь полностью удовлетворил требования прокурора.

Стоит отметить, что случай, когда прокуратура обязывает мэрию выполнять свои обязанности суд, далеко не единственный. Так, в прошлом году после многочисленных жалоб жителей, которые сообщали, что на улице Комсомольской в районе домов 4, 12 и 17 в Вуктыле, надзорное ведомство тоже провело проверку. Оказалось, что жалобы вполне обоснованы - у дороги не было ни одного фонаря. После этого прокуратура Вуктыла направила в суд иск, чтобы возложить на администрацию города обязанность обеспечить безопасность на дороге и установить освещение. Суд требования удовлетворил.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости