Наверх

Стало известно, что появится на месте ветхого дома в центре Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / проект нового здания в столице Коми
Строительство уже началось

Выяснилось, что на месте старой двухэтажки, которую в конце 2017 года снесли в Сыктывкаре, появится новое здание. Облик нового дома опубликовали на сайте городской мэрии. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Еще летом 2018 года в столице Коми прошли общественные слушания, на которых решили, что на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе построят здание в стиле сталинского классицизма. Сейчас же стало известно, как именно будет выглядеть постройка. Кроме того, место уже обнесли забором -  возводить ее начнут совсем скоро.

Согласно проекту, который опубликовали на сайте администрации Сыктывкара, первый этаж здания пойдет под офисы и магазины. Верхние этажи предназначены для жилых апартаментов, при этом их площадь будет больше стандартных квартир.

Кстати, в конце 2018 года стало известно, что появится на другой улице столицы Коми, где также снесли старый дом. Как рассказал главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, на месте «деревяшки» на улице Карла Маркса, 223 построят жилой дом. Здание, которое там появится, будет трехэтажным. Два этажа будут жилыми, а один станет общественным. Проект здания пока готовится.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам нравится проект нового здания в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru