Наверх

Друзья о сыктывкарском подполковнике, который погиб в ДТП: «В нашей памяти навсегда останется его улыбка»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы «Омбудсмен полиции» / vk.com / Друзья рассказали, каким был полицейский
Горожане вспоминают, каким отзывчивым был мужчина

21 февраля на 50 километре трассы Ираель-Ижма-Усть-Цильма произошла страшная авария. В ней погиб подполковник полиции и его 5-летняя дочь. Жена и сын сейчас находятся в больнице. О том, каким человеком был погибший, рассказали его друзья и знакомые. Они не верят, что мужчины больше нет, а его жизнь так резко оборвалась.

- Их семью я знала еще с садика. Моя дочь ходила в ясли с их дочкой в одну группу. Это очень хорошая, добрая и светлая семья. Лена и Кирилл всегда улыбались и здоровались первыми. А девочка у них - чудо, - говорит Юлия Силина.

- Я знал его лично десять лет. Мы познакомились, когда он «ловил» меня по уголовному делу. Это был хороший и жизнерадостный человек, - вспоминает Павел Вежов.

- Кирилл был очень хорошим сотрудником полиции, человеком и другом. Мы все его будем помнить только с лучшей стороны, и он навсегда останется в наших сердцах. Светлая память Кириллу, - рассказывает Елена Петрова.

- Кирилл был самым светлым человеком, которого я знал. Сегодня имеено такие люди как он должны служить в органах внутренних дел. Умный, добрый, сильный, честный до глупости, работающий до седьмого пота, и вместе с этим такой светлый. Мы познакомились давно, лет 15 назад в какой-то общей компании. Потом постоянно вместе сводила служба, а какое-то время мы работали вместе. Кирилл был профессионалом до мозга костей. Настоящий «опер» и офицер, я не знаю лучше. И, конечно, стоящий мужчина и отец. Он в равной степени был жестким при задержании опасного преступника, и добрым, когда видел, что тот сильно голоден и хочет есть. Хотя кому-то покажется неприемлемым первое и второе. Вместе с тем, я не знал ни одного момента, где бы мы не смеялись. Юмор в чисто мужской компании специфичен, еще и служба накладывает отпечаток, поэтому может показаться грубым или циничным, но хохотали мы над его шутками постоянно. Ну и как-то разыграть коллегу - есть ли что-то веселее? Говорят, со временем человек помнит только хорошее, и в моей памяти навсегда останется его улыбка. Символ настоящего человека: его поступки и его улыбка, - говорит Александр Каняев.

- Я с ним работала много лет. Он всегда был сдержан и исполнителен. Знала, если Кирилл будет заниматься розыском, то мне, как следователю, точно найдут людей. Однажды он с пяти утра караулил одну подозреваемую, которая долгое время скрывалась от следствия. И так все, за что он брался, приносило положительный результат. При этом он был порядочный семьянин и я за пять лет службы в УВД Сыктывкара никогда не слышала о нем плохого слова. В конфликтах не был замечен. Никогда словом не обидит. Его уважали даже преступники. Я его запомню на всю жизнь «опером» от бога и настоящим мужчиной. В коллективе его уважали, с мнением считались и к нему прислушивались. Я помню, когда его супруга родила дочь, Кирилл очень радовался. Свою машину обклеил наклейками: «У меня родилась дочь!». Он сиял и гордился этим событием, - откровенничает Анастасия Коданева.

- Кирилл был очень добрым человеком, хотя с его работой удивляюсь, что такое было возможным. Он откликался на беду каждого. Мой муж зачастую обращался к нему за помощью и всегда, каким бы загруженным не был его день, он приходил и помогал. Светлая семья, в которой царила любовь и уважение. Кирилл - человек с большой буквы. Такими как он, нужно гордиться. Мы навсегда его запомним, - вспоминает Ольга Сироткина.

К соболезнованиям присоединились и самые близкие друзья погибшего из убойного отдела УМВД Сыктывкара.

- Кирилл никогда не жил ради себя, всегда делал все ради своей семьи, друзей, коллег и людей, которым была необходима помощь. Это мужчина с большой буквы. Он умел жертвовать последним и был точно уверен, что безвыходных ситуаций не бывает. Он знал, что во чтобы то не стало, нужно жить дальше. Всегда его уверенность и мощнейшая харизма придавала сил даже тогда, когда их просто не оставалось. Я потерял друга, которого не будет никогда! - говорит Виталий.

- Знал его дольше всех из коллег. Еще со школы милиции. Я был на втором курсе, он на первом. Веселый, заводной и ответственный. Его слово много значило. Сказал - сделал. Просто не верю, друг! - откровенничает Сергей.

- Узнал вчера и до сих пор прийти в себя не могу. Я устроился на службу в наш отдел в 2006 году, он уже работал. Придешь утром, перед планеркой, какие бы сложные ситуации ни случались, он всегда нас рассмешит и всем поднимет настроение. У всех спросит о том, как дела. В помощи никогда и никому не отказывал. Был внимательный. Когда с ним - скучно точно не бывает. Дочку любил безумно. На работу приводил, мы ее угощали и баловали. Ценили его и за то, что он знал почти всех «жуликов» в городе. Фото покажешь, сразу назовет, что за человек, откуда, когда привлекался и где был замечен. Благодаря коммуникабельности, умел разговорить и найти общий язык с любым. Да что говорить, он был мне как брат, - вспоминает Владимир.

Пресс-служба МВД по Коми сообщает, что по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

Редакция портала PG11.ru приносит искренние соболезнования семье и близкми погибшего.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ДТП Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru