Наверх

Неизвестная женщина пыталась украсть благотворительные пожертвования для больного ребенка из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Неизвестная женщина пыталась украсть благотворительные пожертвования для больного ребенка из Сыктывкара PG11.ru / Женщина пыталась украсть благотворительные пожертвования для больного мальчика
Незнакомка представилась сотрудником фонда, который помогает детям

Антонину Рубцову, которая собирает средства для помощи своему сыну Руслану Куликову, пытались обмануть мошенники. Неизвестная женщина хотела получить доступ к благотворительному счету и списать оттуда все деньги. Об этом корреспонденту портала PG11.ru рассказала сама Антонина.

14 февраля Антонине Рубцовой написала женщина и представилась работником благотворительного фонда. Девушке сразу показалось подозрительным поведение незнакомки:

- Женщина начала расспрашивать меня про фонды, в которые я обращалась за помощью, а потом вдруг сама решила перечислить всю необходимую сумму. Я очень удивилась, но на мгновение поверила, что произошло чудо, и таинственная незнакомка действительно хочет мне помочь, - сообщает Антонина.

Женщина пыталась получить доступ к благотворительному счету, но Антонина распознала обман:

- Я сообщила женщине данные счета, но когда та пыталась войти в онлайн банк, я не сказала ей одноразовый пароль. Позже она удалила свою страницу из соцсети, и наш диалог закончился, - вспоминает девушка.

Антонина сообщает, что ей все еще не удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящие аппараты для сына:

- Сейчас собрано только 30 тысяч рублей, необходимо еще 90 тысяч. Руслан чувствует себя хорошо и готовится к поездке в Москву в апреле. А я занимаюсь подготовкой необходимых документов, - говорит девушка.

Напомним, что 16 февраля 2018 года у 3-летнего Руслана Куликова обнаружили тяжелое заболевание: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени. Для того, чтобы ребенок смог слышать и разговаривать, ему необходимо купить два специальных аппарата, которые стоят 120 тысяч рублей.

Как вы считаете, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от мошенников? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru