Наверх

Выяснилось, что будет с амбулаторией, которая сгорела в одном из сел Коми

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС по Коми / пожар в амбулатории села Мордино
Огонь уничтожил почти все медоборудование в здании

Жители села Мордино Корткеросского района Коми получат новое здание амбулатории. Старое, что сгорело буквально на днях, оказалось непригодным для восстановления. Об этом со ссылкой на главу поселения сообщает «Комиинформ».

Напомним, 18 февраля в селе произошел пожар. Полыхала кровля врачебной амбулатории. Пожар удалось потушить, но огонь уничтожил большую часть здания и почти все медицинское оборудование. Уцелела только бор-установка, которую предоставили селу всего три года назад.

Как рассказала глава поселения Олеся Шарикадзе, предварительно пожар случился из-за неисправности в электропроводке:

- В тот день у нас была сильная метель. С 08:30 были постоянные перебои с электричеством. Скорее всего, из-за погодных условий что-то и произошло с проводкой, - рассказала глава села.

Вскоре после пожара состоялось сельское собрание. На нем Главврач Корткеросской ЦРБ сообщил, что новое здание амбулатории построят до конца года. До тех пор медкабинеты и оборудование разместят в администрации. Уже 20 февраля возобновил прием фельдшер, а со следующей недели откроются кабинеты педиатра и акушера-гинеколога. Решается вопрос размещения дневного стационара, а также процедурного и прививочного кабинетов. Скорее всего они расположатся в актовом зале.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, успеют ли построить новое здание амбулатории до конца года? Пишите в комментариях.

Медицина МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru