Наверх

Выяснилось, сколько штрафов заплатили сыктывкарцы в 2018 году

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Почти четверть штрафов заплатили водители
Все деньги пошли в бюджет города

За 2018 год сыктывкарцы заплатили больше 10 миллионов рублей штрафов. Все эти деньги пополнили бюджет города. Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на начальника УМВД России по Сыктывкару Александра Спиридонова.

Как отметил руководитель столичного УМВД в своем докладе по итогам 2018 года, практика изоляции лиц с антисоциальным поведением в целом положительно влияет на правопорядок в городе. Всего же за отчетный период в специальном приемнике побывали 10481 человек. В основном это были те люди, которые находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или совершали хулиганские действия. Кроме того, 8788 горожан подверглись административному аресту.

Также Александр Спиридонов назвал, сколько административных штрафов заплатили сыктывкарцы. Сумма оказалась внушительной - более 10-ти миллионов рублей (10 343 329 рублей). Причем 2,8 миллиона рублей из них - это штрафы ГИБДД. Все деньги поступили в бюджет города.

Начальник сыктывкарского УМВД заметил, что все мероприятия положительно сказываются на облике города. Например, преступность в общественных местах сократилась на 17,5 %. На улицах этот показатель еще больше - там преступность снизилась на 21,8%.

Однако как бы хорошо не работали полицейские, преступники находят способы наживиться на рядовых гражданах. Например, хакеры взломали страницы двух сыктывкарок и украли их интимные фото. Преступники потребовали денег, но девушки платить отказались. Что произошло дальше, читайте здесь

А как вы оцените работу полиции за прошлый год? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Полиция Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru