Наверх

На рабочей неделе погода в Коми будет изменчивой

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / На севере погода останется морозной
Синоптики ждут сильного, но кратковременного похолодания

На рабочей неделе, с 18 по 22 февраля, в Коми ожидается крайне неустойчивая погода. Сюрпризов не будет лишь на севере - там ожидаются постоянные морозы. Подробнее о погоде сообщают синоптики Коми ЦГМС.

Так, в северной части Республики Коми, а именно в Заполярье, погодные условия сильно не поменяются: там как были морозы, так они и останутся. Столбик термометра по ночам удержится в районе -22..-27 градусов, иногда будет опускаться до -30 градусов. В светлое время суток температура воздуха ожидается в пределах -15..-20 градусов. При этом на фоне повышенного атмосферного давления на улице будет ясно, поэтому осадков не будет.

А вот в остальной части региона погода ожидается неустойчивой. В начале недели циклон, который диктовал погоду в уикенд, уйдет на Урал. Вместо него в республику зайдет холодный арктический воздух. Синоптики предупреждают, что ночь с 18 на 19 февраля будет холодной: по всей Коми температура воздуха опустится до -20 градусов и ниже. 

Однако уже к середине недели с запада на территорию Коми придут циклоны, которые вытеснят морозы на Урал, и на несколько дней в республике вновь станет тепло. Температура воздуха будет в районе -2..-7 градусов. Но потепление будет сопровождаться порывистым ветром и снегопадами. 

А обильные снегопады в совокупности с плохой уборкой дворов могут привести к плачевным последствиям. Так, 15 февраля в Сыктывкаре пожарные не смогли подъехать к дому из-за нечищенных дорог во дворе. Огнеборцам пришлось выкручиваться из ситуации и тянуть шланг на большее расстояние. При этом они теряли драгоценное время. 

Какую погоду ждете вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru