Наверх

В Сыктывкаре нелегальный таксист попался полицейскому и лишился машины

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru / Сотрудник ГИБДД остановил нарушителя
Водитель на месяц останется без автомобиля

В этот четверг в столице Коми автоинспектор задержал нелегального водителя такси, который незаконно предоставлял свои услуги. Он уже завершал поездку, когда полицейский попросил его остановиться. Водитель не предоставил соответствующих документов, и его машину до суда арестовали. Свидетелем этой ситуации стал корреспондент портала PG11.ru, который и узнал, что грозит таксисту за нелегальную деятельность.

В Сыктывкаре возле дома №23 по улице Снежная сотрудник ДПС «поймал» нелегального таксиста, который завершил заказ и привез клиента на нужный адрес. Полицейский на патрульной машине проезжал мимо, когда к нему обратился пассажир и сказал, что водитель оказывает услуги незаконно. Автоиспектор быстро среагировал и остановил таксиста с помощью громкоговорителя, а пассажира попросил сесть в свою машину. Водителю остановился и показал свои документы полицейскому. Эту ситуацию заметил корреспондент портала PG11.ru, который подошел к сотруднику ГИБДД и узнал, что случилось.

Оказалось, у водителя не было требуемых документов, чтобы заниматься перевозкой людей:

- Пассажир рассказал мне, что вызвал такси через приложение и приехал на вызов этот водитель. Но он занимается своей деятельностью нелегально, ведь у него на машине нет логотипов службы, «шашек» наверху и по бортам. Когда я попросил предоставить требуемые для таксиста документы, он сказал, что официально в этой службе не трудоустроен, а лишь подрабатывает, - отвечает старший инспектор ДПС.

Когда сотрудник ГИБДД убедился, что таксист не имеет право заниматься перевозкой горожан, он оформил машину на изъятие и отправил водителя в отделение полиции. Там автомобиль опечатывают и ставят под собственное хранение во двор к собственнику. И до суда водитель не имеет право пользоваться опечатанной машиной. Владельцу назначают штраф в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей, после оплаты которого он в праве забрать свою машину

Журналист портала PG11.ru решил узнать, как долго оформляют протокол на изъятие автомобиля и проследовал с сотрудником ДПС к отделению полиции. Оказалось, что там оформляют еще одного нелегального таксиста, который ждал два часа, пока его машину опечатают.

Кстати, если бы водитель попытался подкупить полицейского, у него бы ничего не получилось. Как и у жителя Княжпоготского района Коми, который попытался дать взятку автоинспектору. Полицейский предположил, что водитель был пьян, что подтвердилось после освидетельствования. Мужчина пытался откупиться 30 тысячами рублей, но у него ничего не вышло. Подробнее об этом читайте здесь.

А вы проверяете таксистов, которые приезжают на ваш заказ? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru