Наверх

Сыктывкарец два месяца «дарил» мошенникам деньги в погоне за компенсацией

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / в итоге пенсионер отдал незнакомцам больше, чем те ему обещали
Пожилого мужчину постоянно звали на «фейковые» встречи

В столице Коми мошенники выманили у 73-летнего пенсионера больше полумиллиона рублей. Мужчина хотел получить компенсацию, а в итоге лишился всего. Об этом сообщает МВД по Коми.

Однажды сыктывкарцу позвонили незнакомцы. Мужчина на другом конце провода представился следователем и заявил, что пенсионеру полагается компенсация за некачественные БАДы в размере 530 рублей. А затем начались проблемы.

Горожанину два месяца регулярно звонили с разных телефонов. Неизвестные представлялись служащими разных ведомств и убеждали его перевести деньги, якобы налог. В результате пенсионер потратил на «возврат» денег за БАДы больше, чем ему предлагали – 600 400 рублей.

Помимо звонков незнакомцы назначали дедушке встречи возле зданий служб, от которых они якобы звонили, но ни разу никто так и не появился. Все закончилось, когда мужчина рассказал о ситуации родственникам. Они тут же отправили его в полицию, где по факту возбудили уголовное дело.

Кстати, совсем недавно в полицию Вуктыла обратилась женщина, которая попала в точно такую же ситуацию. Ей также позвонили и сообщили, что якобы компенсируют деньги за БАДы. В итоге пенсионерка отдала неизвестным 13 тысяч рублей, но никаких денег так и не увидела. Ей мошенники пообещали примерно такую же сумму - 450 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что об этом думаете вы? Пишите в комментариях.

Деньги Закон Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru