Наверх

Импотенция, ожирение, инфаркт и депрессия: психолог предупредила сыктывкарцев о последствиях недосыпа

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Чтобы высыпаться, нужно отказаться от энергетиков, алкоголя и сигарет
Людям нужно нормализовать свой день, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек
Ученные гонконгского университета выяснили, что недостаток сна повреждает ДНК и повышает развитие рака. Эту новость на своем портале опубликовало издание «МИР 24». Подтвердила эту информацию и сыктывкарский психолог Наталья Сергеева. Специалист рассказала, как избавиться от хронического недосыпа и уберечься от его воздействия.

Недосып — то, с чем сталкиваются многие люди. На сегодня распространенным явлением стала хроническая нехватка сна, с которой помогают справиться врачи и психологи. Как же понять, что организму не хватает ночного отдыха? Чтобы разобраться с этим вопросом, корреспондент портал PG11.ru обратился за помощью к сыктывкарскому психологу Наталье Сергеевой. Женщина рассказала, что недосып легко распознать, он сопровождается следующими признаками:

  • Вам тяжело просыпаться с будильником и вставать с кровати;
  • Нападает сонливость на лекциях, на работе и даже в теплых помещения, где вы запросто расслабляетесь;
  • Засыпаете, когда вечером прилегли лишь отдохнуть и включили что-то посмотреть;
  • Долго спите в выходные;
  • Чтобы хорошо себя чувствовать, спите днем.

Психолог отметила, что при хроническом недосыпании у людей возникает головная боль, головокружение и обмороки. По этой же причине человек становится агрессивным и впадает в депрессию. Но и это не все. Если вам не будет хватать времени, чтобы выспаться, тогда:

  • У вас теряется ощущение реальности;
  • Повышается склонность к инфекциям или онкологическим заболеваниям.
  • Возрастает риск потолстеть, ведь при недосыпе глюкоза уходит не в мышцы, а в жир.
  • Развивается импотенция;
  • Есть риск умереть. Ученые предполагают, что при отсутствии нужного времени для сна, человек подвержен стрессу и у него поднимается артериальное давление. Именно из-за этих факторов возможен инсульт и инфаркт.

Наталья рассказала, сколько нужно времени, чтобы выспаться:

- Это индивидуально для каждого человека. Если вы проснулись и чувствуете себя бодрым и отдохнувшим, тогда времени, чтобы выспаться, у вас хватает. Но когда утро начинается со скверного настроения, плохого самочувствия и усталости, значит, сна было мало. Также врачи просят обращать внимание на щитовидную железу. В случае, когда она вырабатывает мало гормонов, у человека постоянно возникает сонливость. Главное - нормализовать свой образ жизни. Засыпать лучше до десяти вечера, а просыпаться через восемь часов. Больше занимайтесь спортом. Откажитесь от энергетиков, алкогольных напитков и сигарет. Перед тем как уснуть прогуляйтесь, примите ванну и включите успокаивающую музыку.

А сколько вам нужно времени, чтобы выспаться? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru