Наверх

Компания, которая боролась за право стать регоператором Коми, подала в суд

Возрастное ограничение: 0+
Ольга Соловей / komi.kp.ru / всему виной стала опечатка в документах
Представители организации утверждали, что проиграли из-за ошибки

В Арбитражном суде региона не удовлетворили иск компании «Экопром», которая участвовала в конкурсе на право стать регоператором по обращению с ТКО в Коми. Предприятие просило аннулировать результаты конкурса и даже подавало жалобу на «Ухтажилфонд» в антимонопольную службу. Об этом сообщает портал «7х7».

На заседании суда выслушали ответчика и истца. По мнению «Экопрома», компании необоснованно отказали в участии в конкурсе. Напомним, в документах предприятия была указана слишком высокая стоимость услуг, но как оказалось, это была ошибка, и расценки были представлены для Забайкальского края, а не Коми. «Экопром» даже подавал жалобу в антимонопольную службу, но за это время победитель уже определился.

Тем не менее, представитель «Ухтажилфонда» заявил, что опечатка – это полностью вина копании, а не кого-либо еще, поэтому с требованиями об аннулировании не согласился.

В свою очередь, ответчик от министерства ЖКХ отметил, что 31 мая, внести изменения в заявку было уже нельзя:

- Иное обозначало бы, что мы ставим компании в неравное положение, - заявил представитель министерства.

Кроме того, представитель министерства сказал, что 4 июня комиссия еще не знала об ошибке в документах «Экопрома». Тем не менее, даже если бы все было в порядке, компания бы все равно оказалась на втором месте. К тому же, аннулирование конкурса имеет серьезные последствия:

- Нужно исходить из того, исполняется ли соглашение и возможны ли повторные торги. Если аннулировать, то так называемая мусорная реформа будет сорвана, - заявил представитель регоператора.

Напомним также, что сегодня, 11 февраля, стало известно, когда региональный оператор по сбору ТКО займется мусором частных домов столицы Коми. Расписание предполагает, что убирать его будут по выходным, в определенное время. Подробнее об этом читайте тут.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru