Наверх

Стало известно, как жителям Коми быстрее сделать загранпаспорт

Возрастное ограничение: 0+
Фото Лилии Зиганшиной / первые курортные вылеты в Сыктывкаре стартуют уже скоро
Лучше всего подумать об этом заранее

Жителям региона напомнили о том, что с оформлением загранпаспорта лучше поторопиться. Сейчас период межсезонья, когда сделать документы гораздо проще, но с наступлением тепла ситуация может резко поменяться. Об этом со ссылкой на Управление по вопросам миграции МВД по Коми сообщает «Комиинформ».

В ведомстве напоминают, что если документа еще нет, или срок действия вашего загранпаспорта подходит к концу, лучше всего обратиться по этому вопросу сейчас. В период межсезонья это сделать намного проще.

Так, подать заявление на оформление можно как в офисах «Мои документы», так и через Единый портал государственных услуг. Кроме того, при подаче через Сеть, действует скидка на госпошлину в размере 30 процентов. С 1 января 2019года получить паспорт, оформленный в офисе «Мои документы», можно по месту подачи заявки.

Напомним также, что курортные вылеты в Сыктывкаре стартуют совсем скоро. Так, Уже 30 апреля 2019 года из Коми вылетит первый самолет в Турцию. В Тунис первый рейс из столицы Коми отправится 25 апреля. А с 30 мая уже будут доступны прямые перелеты на остров Джебра.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А когда вы уже сделали загранпаспорт? Пишите в комментариях.

Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru