Наверх

Сыктывкарец, который любил «погонять» после бутылки водки, получил год «строгача»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / каждый раз в крови водителя находили кошмарное количество спирта
Первое наказание лихача ничему не научило

В Эжве признали виновным мужчину, который несколько раз попадался «мертвецки» пьяным за рулем авто. Один раз перед поездкой он выпил целую бутылку спиртного. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установили в суде, в январе прошлого года мужчина получил арест на 10 суток. Это произошло после того, как его поймали за «покатушками» по Эжве после выпитого литра водки. При всем этом сыктывкарец не имел прав.

Но наказание мужчину ничему не научило – уже в ноябре того же года он снова напился и сел за руль. Когда его удалось остановить, у него в крови обнаружили 1,711 мг/литр этилового спирта, что соответствует самой тяжелой стадии опьянения. Теперь эжвинцу предстоит отправиться в колонию строго режима, где он проведет один год.

Напомним, недавно в суде Усть-Куломского района тоже вынесли приговор водителю. Его преступление было куда более страшным. Так, 19 марта 2018 года на 45 километре трассы Усть-Кулом – Усть-нем водитель «Лады Ларгус» решил обогнать попутное авто. Он выехал на встречку, где врезался в «Ниву». В результате столкновения скончались пассажир «Лады», водитель отечественного внедорожника и двое его пассажиров. Двум выжившим пассажирам был причинён тяжелейший вред.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru