Наверх

В Минздраве рассказали о масштабах эпидемии гриппа в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
Антон Антушев / PG11.ru / Специалисты рассказали об эпидемиологической ситуации в Сыктывкаре
За неделю более 1000 детей обратились в поликлиники с симптомами заболеваний

В Сыктывкаре прошла пресс-конференция Министерства здравоохранения Республики Коми. На ней специалисты рассказали о масштабах эпидемии гриппа, которой подвергся Сыктывкар. Корреспондент портала PG11.ru побывал на пресс-конференции и узнал, сколько горожан заболели за прошедшую неделю.

Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Марина Петухова объяснила, что среди больных почти четверть – это дети:

- За прошлую неделю в Коми зарегистрировали 11 466 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Это ниже, чем эпидемический порог на 11%. Из них в Сыктывкаре зарегистрировали 4 589 случаев. Из-за этого в Сыктывкаре ввели карантин в образовательных учреждениях. Также на эти дни закрыли кружки и секции для детей. Допускаются только занятия спортом на свежем воздухе.

Основными возбудителями гриппа в Сыктывкаре стали возбудители респираторных вирусов, а также A (H3N2) и A (H1N1)pdm09, который иначе называют «свиной грипп». За последнюю неделю зарегистрировали 127 случаев недолеченной пневмонии, а с начала 2019 года – 481.

Также Марина Петухова сообщила, что эпидемия может протекать до 4 недель:

- В некоторые года в Коми не объявляли эпидемию, а иногда она длилась больше месяца. Никто не может заранее сказать, как будет в этот раз. Также возможно, что у нас будет выделяться не только вирус A (H1N1)pdm09. Он входил в состав всех вакцин против гриппа, поэтому масштабы эпидемии не такие колоссальные. Прививка позволяет обезопасить себя от осложнений во время болезни. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, для чего нужна вакцинация? Пишите в комментариях

 

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru