Наверх

Сыктывкарки о знакомстве в Интернете: «Мне нестрашно довериться незнакомому человеку и поговорить с ним об интиме»

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Девушки не боятся отправлять обнаженные фото
Горожанки не боятся увидеть в Сети свои откровенные снимки

В Карелии задержали интернет-мошенника, который шантажировал пользователей соцсетей. Мужчина угрожал людям, что выложит в сеть их интимные фото, если они ему не заплатят. Об этом сообщает издание «Столица на Онего». А не бояться ли сыктывкарки, что интернет-общение испортит их репутацию?

Не раз портал PG11.ru публиковал материалы о том, что интимные фотографии девушек или фиктивные сообщения об их репутации попадали в Интернет. А останавливают ли такие истории сыктывкарок знакомиться в соцсетях. На этот вопрос ответили сами горожанки.

- Девушки сами виноваты, что их фото или видео попадает в интернет на общее обозрение. А потом они хватаются за голову и кого-то обвиняют в своей глупости. Если ты и отправляешь что-то молодому человеку, будь в нем на все сто процентов уверена. Я, в свою очередь, этим никогда не занимаюсь. С парнем мы уже три года вместе, но отправляла ему за все время только фотографии две. Ведь сегодня не только друг может испортить твою репутацию, но и взломщики, которые без проблем найдут, чем наполнить интернет, - объясняет 25-летняя кинолог Алена Т.

- Есть один парень, с которым мы ведем интим-общение уже несколько лет. Он из другого города и мы никогда не увидимся, но наши «забавы» никак не могут закончиться. У него есть мои обнаженные фото и видео в огромном количестве. И мне нестрашно довериться незнакомому человеку и поговорить с ним об интиме, - говорит 24-летняя официантка Тоня С.

- Бывают такие парни, с которыми огромное желание поговорить на интимные темы. А потом, когда это заходит далеко, обмениваться фотографиями или видео. Но все свои картинки я отправляю без лица. Зато я не боюсь, что меня кто-то узнает, если вдруг фото попадут в Сеть, - отвечает 24-летняя барменша Ирина Савина.

- У меня есть знакомый фотограф, который делает снимки в стиле «ню». Когда у него появляются новые идеи, он зовет меня, чтобы их воплотить. И иногда его работы, которые мне больше всего нравятся, я отправляю тем, с кем общаюсь в Интернете. Но если даже кто-то их выложит, меня никто не узнает, ведь там нет лица, - рассказывает 22-летняя студентка Арина Б.

Вымогатели работают очень оперативно и добиваются, чтобы ваши снимки оказались в их руках. Но как их вычислить? В пресс-службе МВД по Коми ответили, как работают шантажисты: 
- Люди в Интернете переписываются в соцсетях со своими друзьями или родственниками и выкладывают фото. Этим и пользуются вымогатели. Сначала они просто знакомятся и зачастую под чужим именем. Когда общение налажено, предлагают обменяться фотографиями. А цель: получить интимные снимки. При этом, они изучают аккаунт человека, с которым ведут переписку, чтобы понять, с кем он общается. И когда компрометирующие снимки попадают вымогателю в руки, он начинает вымогать деньги, угрожая выложить фото в Сеть.   
В МВД по Коми объяснили, что нужно быть внимательными и не знакомиться с подозрительными людьми в соцсетях. Тем более нужно отказаться отказаться от мысли выкладывать или отправлять интимные фото или видео. Если человека уже начали шантажировать, нет гарантии, что это все закончится. Мошеннику ничего не помешает потребовать денег во второй и третий раз, если вы уже выполнили его условия.
- Если вы попали в подобную ситуацию, нужно набраться смелости и пойти в полицию с распечатками переписки с шантажистом. Потребуется показать файлы, которые, возможно, станут достоянием общественности, - отвечают в пресс-службе МВД по Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы думаете, стоит ли заводить знакомство в Интернете? Ответы пишите в комментариях.

Люди говорят Секс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru