Наверх

В Коми вынесли приговор 14-летней девочке, которая обокрала квартиру подруги

Возрастное ограничение: 0+
knsud.komi.sudrf.ru / Суд Княжпогостского района
Подростку назначили самое низшее наказание из возможных

В Княжпогостском районе осудили 14-летнюю девочку-подростка. Она обвинялась в том, что проникла в квартиру знакомой и обокрала ее. Теперь малолетнюю преступницу ждет  наказание. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

В ходе суда и следствия установлено, что в июле прошлого года девочка, побывав у подруги в гостях, сделал дубликат ключа от ее квартиры. Вскоре она дождалась, пока знакомая уедет и проникла в жилище. Там она украла ювелирные украшения, кроссовки, спиртное и деньги. Ущерб оценили в 30 тысяч рублей.

В ходе расследования все похищенное вернули владельцам. С учетом обстоятельств и возраста ей назначили наказание ниже низшего предела. – штраф в виде 25 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году произошел похожий случай, когда четверо подростков обокрали квартиру своей 12-летней знакомой в Печоре. Находясь дома у девочки, один из них украл ключи от квартиры. Несколько дней спустя он подговорил своих друзей обокрасть девочку. В результате они вынесли из квартиры системный блок от компьютера, компьютерную клавиатуру, мышь, принтер, планшет, шуруповерт, набор сверл и другое имущество. Их приговорили к 1 году лишения свободы условно и испытательному сроку на 1 год и 6 месяцев.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

 

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru