Наверх

Проверенные Антарктикой технологии строительства домов возвращаются

Можно ли жить в доме из арболита на Севере

Первые здания из арболита, сделанного на заводах Советского Союза, были построены еще в начале 60-х годов на станции «Молодежной» в Антарктиде. При этом толщина арболитовых стен составляла всего 30 сантиметров. Этого хватало, чтобы в домах было тепло. Эти здания, построенные более 50 лет тому назад, и сегодня в хорошем состоянии.

Такая проверка как нельзя лучше доказывает надежность и долговечность арболитовых блоков как строительного материала для Севера. В чём же секрет этой технологии и можно ли строить из арболита жилой дом? Давайте для начала разберемся, что это за материал.

Арболитовые блоки делают из высушенной древесной щепы и цемента с добавлением химических минерализаторов. Все эти компоненты связывают в цементное тесто и на специальном виброоборудовании формируют блоки нужного размера. До момента, когда они становятся готовыми для возведения дома, проходит от двух недель до двух месяцев.

Совет:
Если вы приняли решение строить дом из арболита, то начать приготовления нужно уже сейчас. В компании «КомиЭкоДом»  есть собственное производство и склад для хранения ваших блоков. Там рассчитают, сколько их понадобится для вашего проекта, приготовят и привезут к месту строительства в оговоренное время.

И к цементу, и к древесной щепе, и к технологии изготовления блоков предъявляются определенные требования. Так что при всей кажущейся простоте для изготовления «правильного» арболита важно строго соблюдать несколько важных норм, правил СНИПов и ГОСТов.

Например, важна точная дозировка всех компонентов. От этого зависят прочность и долговечность материалов. При формировании блоков важно, чтобы щепа была полностью укрыта цементным тестом, а  структура массы была равномерной. И таких нюансов очень много. На производстве компании «КомиЭкоДом» все эти технологии соблюдаются безукоризненно.

Производство компании «КомиЭкоДом» организовано с учетом соблюдения всех необходимых технологий.

Характеристики арболита

При строительстве дома для круглогодичного проживания в северных широтах используют арболитовые блоки размеров 400*300*200 и 400*400*200. Достаточно одного слоя: это значит, что стена в 30-40 сантиметров из арболита надежно защитит даже в сильные морозы и не даст появиться конденсату. Для сравнения: чтобы обеспечить такую же защиту от холода, кирпичная стена должна иметь толщину в 60 сантиметров, стена из газобетона - 70-80 сантиметров.

Дом из арболита не требует усадки. Поэтому опытные строительные бригады «КомиЭкоДом» могут взять на себя и возведение дома: под крышу - за месяц, а под ключ - за два.

Материалы, из которых делаются арболитовые блоки, экологически чистые; стены из этих материалов дышат и не требуют усадки. Поэтому строятся такие дома быстро, а жить в них комфортно и безопасно для здоровья. Потому что по сути это дерево, которое не гниет и не горит.  К тому же дом из арболита обходится дешевле кирпичного.

В тренде

А еще арболитовые блоки становятся очень популярными для строительства бань. Дело в том, что этот материал практически не накапливает в себе влагу. А стены бани достаточно будет выложить ребром, то есть толщиной всего 20 сантиметров!

Строительный сезон уже не за горами. Начните готовиться к нему уже сейчас. Позвоните в компанию «КомиЭкоДом», чтобы рассчитать количество блоков для вашего дома и узнать, во сколько обойдется стоимость материалов.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru