Наверх

Кошмар в душевой и волосы в тушенке: на что жаловались сыктывкарцы на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
Анна Петровна / PG11.ru / Как сюда попала вывеска, остается загадкой
Некоторые вещи объяснить весьма непросто

Всю неделю жители столицы Коми присылали свои жалобы и делились тем, что их беспокоит. Многие из них столкнулись с весьма неприятным зрелищем, а некоторые напротив, познали человеческую доброту. Портал PG11.ru самые яркие сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Страшные душевые в общежитии

Горожанка Татьяна Опарина прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что обстановка в душевых общежития мягко говоря ужасающая.

- Вот такие душевые на Молодежной, 7. ЖЭУ все равно, ждут, пока это убьет кого-нибудь, - пишет сыктывкарка.

Ответственные за это силы пока не дали никакой информации, но сами горожане стали активно обсуждать ситуацию в комментариях. Одни посочувствовали, вторые посоветовали взять дело в свои руки, а третьи посетовали, что сами живут в куда худших условиях.

Огромная вывеска на помойке

19 января воле домов №46, 48 и 10 по улице Морозова кто-то выбросил огромную вывеску. Горожане решили, что это не случайность:

-  Кто-то оставил две половины большой вывески компании «Росгосстрах». Поблизости офисов этой компании нет. Значит вывеску специально привезли к жилым домам и выбросили. Почему частные организации не вывозят свой крупный мусор самостоятельно, за свой счет, а подбрасывают его во дворы? – возмущены жители.

Волосы в тушенке

В рубрике «Народный контроль» сыктывкарка Лейла Егорова обнаружила отвратительную находку:

- До сих пор испытываю рвотный рефлекс! Купила сегодня тушенку, думала, приготовлю макароны. А там волосатый комок вываливается... Подскажите, куда отнести и кинуть в рожу? – пишет горожанка.

Внезапная свалка

Как утверждает горожанин, кучи мусора образовались буквально за одну ночь. Он посчитал, что это может быть не просто так:

- Свалка на улице Мичурина, 62. Как будто специально закрыли улицу, чтобы люди не ходили и машины не ездили.

Провода возле школы

Жительница города была обеспокоена непонятными проводами, которые свисали со столба на одной из улиц:


- Возле площадки школы №4 такая картина. Другой кабель рядом с еще большей ледышкой оборванный лежит в сугробе, - сообщает женщина.

«Лексус» посреди дороги

Один из горожан в «Народном контроле» сильно возмутился из-за дорогого внедорожника. Его водитель встал прямо у перекрестка, чем помешал простому горожанину:

- Включил «аварийку», и паркуйся где хочешь! И пофиг, что мешаешь проехать на перекрестке! – восклицал горожанин.

Благодарность за помощь с машиной

Не столько жалоба, сколько простое человеческое «спасибо» от одной из горожанок. Девушка попала в трудную ситуацию на дороге, но нашлись те, кто помог ей:

- Хочу искренне поблагодарить мужчину на джипе, который не проехал мимо, и помог отбуксировать Ford Focus на пригорок на улице Индустриальной. Спасибо вам огромное! Без вас мы бы не справились. И еще большое спасибо двум мужчинам, которые пытались затолкать ее на этот пригорок. Здоровья вам, - пишет сыктывкарка.

Опасность сверху

Евгений Сутыгин предупреждал жителей города об опасности с крыши одного из домов:

-  Ленина, 25, будьте осторожны, сосульки над пандусом, - писал горожанин..

Снежные кучи в одном из дворов

По словам горожанина, коммунальщики устроили настоящую свалку:

- Коммунальные службы решили устроить свалку снега вокруг заброшенного здания по адресу: Бабушкина, 21. У нас что, уже снег некуда вывозить? Стыдно за город. Вывозили самосвалами и погрузчиками в центр города, засыпали места, где люди часто парковались, - возмущался сыктывкарец.

Вскоре на проблему обратили внимание. В комментариях ответила мэрия города:

- Правлением ЖКХ Администрации МО ГО «Сыктывкар» в адрес МКП «Дорожное хозяйство» направлена факсограмма по вывозке снега в районе дома №21 по улице Бабушкина до 28.01.2019 года, - пояснили сотрудники администрации.

Парковки на «Динамо»

По словам горожанина с ником Стивен, на лыжной базе не потрудились убрать снег с малых парковок:

- Позор руководству лыжной базы «Динамо»! Одну стоянку для машин закрыли, остальные маленькие не чищены. Не могут обеспечить людям условия для парковки! Вот так и поддерживаем спорт в РК! – негодует сыктывкарец.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

Люди говорят Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru