Наверх

Сыктывкарская молодежь рассказала о свободных отношениях, сексе на первом свидании и изменах

Возрастное ограничение: 0+
PG.11 / Горожане считают, что нужно удовлетворять свои желания
Пары поделились, чего им не хватает в интимных отношениях

Израильские психологи провели исследование и установили, что секс на первом свидании сближает романтическую пару и укрепляет ее отношения. Об этом сообщает издание «Men's Health». Но считают ли также сыктывкарцы? Корреспондент портала PG11.ru пообщался с молодежью города и узнал, что парни и девушки думают о свободных отношениях, сексе втроем и изменах.

Какой отпечаток на отношения между парнями и девушками накладывает современность? На этот вопрос постарались ответить сыктывкарцы. Они уверены, что к сексу нужно относиться проще и стараться реализовывать все свои желания, даже находясь в отношениях. В свою очередь, психолог Кристина Соколова объяснила, почему изменились отношения между молодыми людьми в современном мире. 

Как нынешняя молодежь относится к свободным отношениям? Принимают ли правила игры или отказываются от такого эксперимента? Сыктывкарцы рассказали, что думаю на этот счет.

- Свободные отношения - то, чего я никогда не попробую. Ведь ты должен делить своего любимого человека с другими, а от этого я начну медленно «погибать». Мне кажется, даже если мои ровесники пробуют подобный стиль отношений - в итоге один из них обязательно влюбится. Но стоит ли ждать взаимности? Не думаю. Но я не против, чтобы в нашем обществе были пары, которые придерживаются такой связи, ведь это их дело, - говорит 21-летняя студентка Светлана Кириллова.

- Вообще, в моей жизни таких примеров не было. Но я думаю, что попробовала бы. Отбросив все осуждения общества, я могла бы попробовать стать свободной в своей выборе и желаниях. И у меня есть знакомая пара, которая открыто говорят о своих свободных отношениях, - рассказывает 23-летняя менеджер Оксана Дмитренко.

- Когда-то у меня был такой период в жизни, когда я рассталась с молодым человеком. И у меня были свободные отношения и даже секс втроем. Не хотела привязываться, чтобы потом мне кто-то снова сделал больно. Парень, с которым мы тогда встречались, был только «за» попробовать что-то новое в жизни. И знаете, это были самые откровенные отношения: никаких обид, упреков, вранья и ожиданий, - откровенничает 25-летняя тренер Василька Шахова.

Психолог Кристина Соколова ответила, почему для молодежи такой стиль отношений - норма:

- Да, иногда свободные отношения приемлемы для пары. Ведь каждый ее участник флиртует и спит, с кем он захочет. В современном мире парни и девушки, которые соглашаются на такую любовь, - не редкость. Сейчас для молодежи главное — свобода действий, которая выражается в общении и сексе. Зачастую пары, неготовые создавать семью, выбирают для себя такой путь. Этот тип связи приводит к доверию и уважению желаний своего партнера, - объясняет специалист. 

Занимаются ли сыктывкарцы сексом на первом свидании и как к этому относятся?

- Да, у меня были такие первые свидания, которые заканчивались постелью. Не вижу в этом ничего плохого, зато так сразу можно понять, подходит тебе парень или нет. В наше время о целомудрии говорить глупо, - заявляет 22-летняя студентка Альбина А.

- Нет, я конечно не против, чтобы девушка, с которой я впервые встретился, пошла ко мне. И таких немало, но я к ним отношусь, как к «однодневкам», - рассказывает 24-летний сотрудник транспортной компании Виталий Тарабукин.

Психолог прокомментировала, будут ли отношения между парнем и девушкой, если на первом свидании был секс.

- Мужчина, который в первую встречу спит с девушкой, оценивает ее в постели: запах, стоны и насколько далеко она зайдет. Если секс ему понравится, парень быстро напомнит о себе. Но если он объявился не сразу, а только через несколько недель, он просто хочет скрасить одиночество. Хотя серьезные отношения в этом случае все-таки случаются, но это бывает редко. Ведь легкодоступность не привлекает сильный пол, - рассказывает Кристина.

Часто ли сыктывкарцы изменяют своим вторым половинкам?

- У меня была девушка и не одна, которой я изменял. Все просто: если твоя спутница не устраивает тебя в постели, ты будешь искать это на стороне. И неважно, сколько будет девушек, потому что не собираешься влюбляться, а просто хочешь свои желания утолить, - отвечает 23-летний Сергей Архипов. 

- Я не изменяла ни разу, но своего бывшего парня на этом «ловила». Ощущение болезненное: хочется простить, но не можешь больше верить. Мужчинам всегда проще «пойти налево», но если они делают это по-умному - никто и ничего не узнает. Или откровенно говорят своим девушкам, чего не хватает им в сексе и как можно это изменить, - думает 24-летняя Вероника Хузина.

Специалист рассказала, как относиться к изменам:

- Девушкам не нужно плакать, истерить, кричать и вспоминать прошлое, иначе, даже если парень не хотел уходить - закроет за собой дверь. Нужно спокойно поговорить и решить, как справиться с проблемами. Мужчина же, когда изменяет, ошибочно думает, что девушка его не простит и потихоньку отдаляется от нее. Или начинает во всем винить только ее. Прощать ли измену - знаете только вы. Но принимайте взвешенное решение, никогда не рубите с плеча, - советует психолог.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А чего в отношениях не хватает вам? Пишите ответы в комментариях.

 

Психология Секс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru