Наверх

Родители учеников рассказали, что они думают о переходе на «пятидневку» в школах Сыктывкара

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Вопрос о «пятидневке» решается с прошлого года
Мнения горожан в вопросе о длительности новой учебной недели кардинально отличаются

В Сыктывкаре продолжается обсуждение вопроса о переходе на пятидневную систему обучения. Сейчас мэрия города проводит опрос среди родителей, чтобы решить, стоит ли вводить новую учебную неделю. Портал PG11.ru спросил у горожан, что они об этом думают.

В школах Сыктывкара продолжается опрос родителей о переходе на пятидневную систему обучения. Голосование проходит в электронных дневниках учеников, в которых появилась специальная анкета. Родители школьников могут заполнить ее в любое время. Опрос продлится до конца учебного года.

Портал PG11.ru выяснил, хотят ли сыктывкарцы, чтобы их дети учились по новому учебному плану.

Наталья Кудряшова, мама 10-летнего мальчика:

- В нашей школе начальное звено и так учится на пятидневной системе. Сейчас я не вижу в этом ничего плохого. До этого мой ребенок учился на «шестидневке». И с новой формой обучения появился большой плюс в виде двух выходных. Детям одного дня мало.

Марина Тумпакова, мама 11-летней девочки:

- Я за «пятидневку».  Моя дочь очень устает за шесть дней учебы подряд. Я считаю, что у «пятидневки» минусов будет меньше.

Ирина Осипова, мама 14-летней девочки:

- Я затрудняюсь ответить на такой вопрос. С одной стороны, было бы хорошо, если бы дети учились пять дней, и отдыхали два. Но, с другой стороны, это может сказаться на качестве образования.

Ольга Надуткина, мама двоих школьников 11 и 7 лет:

- Сейчас я считаю, что «пятидневка» может плохо сказаться на образовании, хоть и многие из моих знакомых придерживаются другого мнения. Но я могу ошибаться. Если будут сокращать часы обучения, это может сказаться и на успеваемости учеников.

Зинаида Нестерова, мама 8-летней девочки:

- Я считаю, что нужно переходить на «пятидневку», так как дети после учебного дня страдают от переутомления. При этом,  их ещё и немалым домашним заданием загружают. Когда ребенок приходит из школы  домой, он не всегда приступает к выполнению домашней работы. Некоторые дети просто стараются скрыть ее и говорят, что им ничего не задали.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, зачем нужно переходить на «пятидневку»? Пишите в комментариях

Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru