Наверх

Сыктывкарки рассказали, какими фитнес-гаджетами пользуются, чтобы похудеть

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru / С помощью устройств девушки корректируют питание и тренеровки
Горожанки уже готовятся к лету

Новогодние праздники только закончились, а сыктывкарки уже начинают приводить свое тело в порядок. И в этом им помогает не только специальная экипировка, но и фитнес-гаджеты. Про умные устройства с корреспондентом портала  PG11.ru поговорила фитнес-тренер Оксана Низовцева.

Горожанки рассказали, когда начинают приводить тело в форму и какие приспособления им в этом помогают:

Людмила Серебренникова, 22 года, студентка

- Моя подготовка начинается в начале мая. За зиму я не «заплываю» жиром, поэтому привести фигуру в форму несложно: начинаю ходить в зал и усиленно заниматься. Прихожу в тренажерку я всегда в бра, легинсах и в специальных кроссовках для фитнеса. Что касается гаджетов — у меня их немного: фитнес-браслет, фитнес-часы и смартфон. Они помогают отслеживать мои показатели, благодаря которым  и худею. Еще беру с собой беспроводные наушники, чтобы полностью погрузиться в спортивный процесс, и бутылку воды.

Паршукова Валентина, 24 года, мастер по шугарингу

- Готовиться к лету нужно постоянно, а не когда оно почти наступило. Я даю себе передышку от спорта только на новогодние праздники, когда хочется объедаться. А так, круглый год занимаюсь дома. В качестве гаджетов выбираю фитнес-трекер, всевозможные мобильные приложения, мобильный телефон. Недавно приобрела электронную скакалку, которая отображает количество прыжков, сожженных калорий и самостоятельно определяет программу тренировок.

Киселева Мария, 24 года, преподаватель

- Не вижу смысла в приобретение дорогих гаджетов. Я занимаюсь спортом дома, поэтому в моем арсенале только мобильные приложения, смартфон и обычные наушники. Спортивная майка и удобные шорты.

Анна Старцева, 25 лет, персональный тренер

- К лету уже пора готовиться. Что касается гаджетов, главный для меня — секундомер. Его мне достаточно, чтобы добиться результата. Умные устройства — приятный бонус, но не основа для достижения цели.

Фитнес-тренер Оксана Низовцева рассказала, стоит ли покупать гаджеты и для чего они нужны:

- В большинстве случаев, умные приспособления требуются профессиональным спортсменам. Эти люди зачастую покупают «умную» одежду, весы-анализаторы, электронные скакалки и многое другое. Гаджеты позволяют контролировать состояние организма, корректировать питание или тренировки. Что же касается любительского спорта, незачем покупать дорогие гаджеты. Эти приборы не точно измеряют отдельные показатели и не позволяют похудеть или быть здоровее, - делится тренер.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какими фитнес-гаджетами пользуетесь вы? Пишите свои варианты в комментариях.

 

Люди говорят Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru