Наверх

Стало известно, как поменялся рынок труда в Сыктывкаре в 2018 году

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / На сегодня для горожан свободны 3300 вакансий
Рабочие профессии остаются актуальными

Специалисты отмечают, что в 2018 году в России резко увеличился спрос на рабочие специальности. При этом эксперты увидели, что «управленцы», наоборот, потеряли актуальность. Портал PG11.ru выяснил, как изменился рынок труда в Сыктывкаре за 2018 год.

На интересующие вопросы ответили специалисты Центра занятости населения города Сыктывкара. Как сообщили в учреждении, на муниципальном рынке труда рабочие профессии всегда были востребованы. Например, в 2018 году в Сыктывкаре работодатели заявили Центр занятости 18387 вакансий. Из них 8652 - рабочие профессии и 7271 - должности служащих. 

- Потребность работодателей в рабочих кадрах в 2018 году не изменилась. Как всегда, востребованы профессии: водитель автомобиля, повар, сварщики и монтажники различных направлений, плотник, слесарь-сантехник и многие другие, - отметили специалисты центра.

Также в учреждении объяснили, что спрос на рабочие профессии в России связан с «оживлением» после кризиса строительством жилых домов, торговых центров и других зданий.

На момент 17 января в Центре занятости города Сыктывкара было зарегистрировано 3346 вакансий, из которых 995 - это рабочие специальности. Служащих больше - 2351 вакансия, но 1343 из них являются рабочими местами для военнослужащих по контракту, врачами и медсестрами. Все вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума. Кроме того, банк свободных рабочих мест постоянно обновляется. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru