Наверх

Медведи украли полцентнера меда

Возрастное ограничение:
Косолапые унесли ульи с максаковской дачи Утром на прошлой неделе Виктор Лебедев поехал с женой на новую дачу за песком. Она находится на окраине деревни Граддор, что в районе максаковских дач. Здесь Виктор Павлович держал 3 семьи пчел. - Подъехав к участку, я увидел: все улья разбиты. Рамки почти все разломаны. Сначала решили, что это воры. Но потом увидели на огороде медвежьи следы, - рассказал Виктор Лебедев. Для того чтобы не приманивать косолапых старыми ульями, которые все-таки пахнут медом и пчелами, Виктор Павлович убрал территорию. Оставшихся пчел собрал в переносной ящик и отвез на свою старую дачу, где тоже есть несколько ульев. Но, скорее всего, эти пчелки весной погибнут, так как нет матки. В общей сложности, мишки принесли пенсионеру ущерб в 40 тысяч рублей. Медведи унесли 20 рамок, в каждой из которых было от 2 до 3 килограмма сладкого. Лесные воришки оставили на месте всего три рамки. Их они, видимо, либо не смогли унести, либо просто объелись. Пчеловодством пенсионер занимается 15 лет, но с таким безобразием столкнулся впервые. В тот же день он позвонил специалистам и попросил помощи. Пенсионеру стало страшно за себя и свою жену: вдруг медведи решат наведаться снова? Но специалисты так и не приехали. Комментарий зампредседателя Коми республиканского общества рыболовов и охотников Владимира Панюкова: - Медведи - существа безобидные. Просто нынче год выдался голодным. Им просто хочется есть. Если через неделю упадет нормальный снег, то медведь уйдет к тому месту, где захочет спать. Вероятность того, что он придет снова, мала. Нужно взорвать несколько петард либо выстрелить разок из ружья, чтобы напугать медведя. А также завести собаку.

Комментарии 13

13 октября 2009, 16:21 ВСЯНСИЗИН
даже на медведях сказался кризис. они прям как люди - тоже грабить пошли))
13 октября 2009, 16:41 Горожанин
В тайге этот год жратвы никакой для зверья и птицы нет.С ягодами хреново сей год ваще.А запасаться жирком на зиму полюбасу надо.Лучше уж пусть Мишка мёд сожрёт...чем с голодухи на человека нападёт.В этот год много мишек под зиму будет шататься возле населённых пунктов.Большая часть их может ваще не залеч в берлогу.Это я вам как таёжник говорю.А у пенсионера зато сей год хоть жопа не слипнется.....и то хорошо.
13 октября 2009, 17:20 Горожанин
-Медведи - существа безобидные. Просто нынче год выдался голодным. Им просто хочется есть. Если через неделю упадет нормальный снег, то медведь уйдет к тому месту, где захочет спать. Вероятность того, что он придет снова, мала. Нужно взорвать несколько петард либо выстрелить разок из ружья, чтобы напугать медведя. А так же завести собаку.

Привсём моём уважении к Владимиру Александровичу Панюкову на сей раз с его комментом отчасти не согласен.....Медведи -ДА по сути своей существа безобидные....за редким исключением.Сей год им действительно ОЧЕНЬ хочется есть.Год на чернику и бруснику не урожайный.....не многочисленную рябину и ту всю склевали такие же голодные и сметающие всё подряд птицы ещё в начале осени.Голодный медведь....не запасший жира на зиму может вообще не залеч в спячку.К тому же медведь большой халявщик...и если он раз испробует халяву....то обязательно вернётся туда же(аналог -обитание вблизи свалок....населённых пунктов...охота на приваде и прочее)...особенно в сей не урожайный год.Так что можно ждать его визита ещё.А на счёт петард пример-уже была публикация в этом же издании....как мужик с бабой перед сбором то ли ягод...то ли грибов...решили пошуметь петардой в лесочке....якобы отвадить зверьё в районе сбора даров леса-результат.....чуть были не сожраны медведицей прибежавшей на шум хлопка.А собачка....если к тому же ещё и тупорылая...а не правильно поставленная рабочая охотничья собака....то она такая же лёгкая добыча для мишки......соблазн большой....и он сначала сожрёт собаку....а потом ещё и тормознутого хозяина....или наоборот.Да и с ружьём надо умеючи действовать.А то так же было в этой прессе....как один лошара стрельбанул по медведице и дёрнул хрен знает куда....а другой лошара два дня на дереве сидел.Вобщем сей год нестандартный для поведения медведей.Всем удачи .
14 октября 2009, 08:55 Горожанин
хм, как это медведи рамки с сотами уносили... в пакетах чтоль?
14 октября 2009, 13:32 Горожанин
Мужик,ты на мишек жалуйся в штаб ЕР,они у нас главные по мишкам..Если только это не они сами у тебя рамки попятили,)))))))
14 октября 2009, 20:59 Горожанин
это были Тимур и его команда....
15 октября 2009, 00:42 Горожанин
я как-то пару лет назад по просьбе соседей...типа говорят кабаны повадились по ночам на картофельное поле лазать......весь картофель перерыли....вобщем я пару ночей в засидке сидел.....на третью ночь припёрлись на поле.....кабаны.....двухногие........с соседнего двора бухарики.....оказывается это они каждый раз картофаном промышляли когда жрать хотели....а заодно и на продажу....за пару пузырей водки.Так что мужичелло пусть к соседям идёт.......вдруг они как раз щас дома чай с медком попивают.В аккурат запалит их на месте.
15 октября 2009, 12:13 Горожанин
Там же реальные медвежьи следы.
15 октября 2009, 13:45 Горожанин
и фекалии
15 октября 2009, 15:32 Горожанин
тебе они именно нужны да, как неопровержимое доказательство
15 октября 2009, 15:34 Горожанин
В фильме "Полосатый рейс" тоже были сначала реальные тигриные следы....а оказалось что их повариха по ночам рисовала.........А на счёт фекалий....то это спорный вопрос......сей год жратвы в тайге для мишек ваще нет....и поэтому им срать вообще нечем....если только мхом.А фекалии могут быть от мужика.....который от страха обделался....когда увидел следы типа медвежьи.Так что вот так вот бывает....
15 октября 2009, 15:43 Горожанин
Есть ещё версия......может быть мужичелло застраховал свою пасеку.....пол года ногти на ногах не стриг.......сам сожрал пол центнера мёда....походил возле дома босиком....натоптал следов побольше.....положил коровьих какашек и бегом в госстрах....типа страховой случай
15 октября 2009, 16:43 Горожанин
Вот ещё одна охотничья байка......

Трое мужиков пошли на охоту. По старинной русской традиции принцип прост: ружья не расчехляем, из автобуса не выходим . Сели на полянке, уохотились от всей широты души. И вдруг одного посетила светлая мысль:
- Хочу мёда.
А другой ему:
- Да запросто. Тут недалеко пасека есть. Сопрём там улей и наедимся мёда.
Вот его, как самого знающего и отправили. Час нет, два нет, три нет. Народ трезветь начал, волноваться. Пошли искать. Спустились в овраг, а чувак там лежит в полном отрубоне, а ноги по колено изодраны вместе с сапогами и штанами до крови. Его конечно разбудили, стали спрашивать, что случилось.
- Зашел я на пасеку, схватил крайний улей и побежал. А за мной увязалась собачка. Маленькая шавка такая, а злобная… Всю дорогу не отставала, все ноги исцарапала и искусала. Зае..... Вобщем утомила сильно. Я улей там на пригорке бросил, в овраг скатился и вырубился.
Народ поднялся на пригорок, а там лежит собачья будка, а к ней цепью прикована маленькая собачка...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru