Наверх

Как устроена Крещенская купель в Сыктывкаре и готова ли она к приему людей: мнение МЧС (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников/PG11.ru/Спасатели проверили глубину проруби
Около прорубей будут дежурить все экстренные службы

Сотрудники МЧС проверили готовность Крещенской купели в Сыктывкаре. На проверке побывал и корреспондент портала PG11.ru.

Инспекция состоялась сегодня, 18 января. Специалисты во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС по Республике Коми Николая Семенова полностью проверили все, что связано с безопасностью людей на Крещенских купаниях. Основное внимание, естественно, уделили подготовке купеллей. Спасатели проверили глубину прорубей, прочность мостков, толщину льда. Как и следовало ожидать, все оказалось в порядке:

- К проведению мероприятий мы готовы. Проблемных вопросов нет. Толщина льда на всех купелях соответствует норме: от 30-ти сантиметров и выше. Сегодня в 9 утра сотрудники МЧС приведены в повышенную готовность. Такой режим продлится до нуля часов 19 января, - сообщил Николай Семенов.

Всего в Республике Коми открыто 40 купелей. 28 из них начнут работу уже ночью с субботы на воскресенье, остальные откроются днем. При этом планировалось, что в Коми будут действовать 42 купели, однако в Койгородском районе лед не достиг необходимой толщины. Поэтому две иордани там открыть не смогли по правилам безопасности.

Что касается купели около понтонного моста в Сыктывкаре, то она оборудована по всем стандартам. Ширина проруби - 1,5 метра, глубина - 1,2 метра. На дне - дощатый настил, по бокам установлены поручни. На входе и выходе из купели сделаны деревянные лестницы. Вокруг места для купания будет освещение. К самой проруби проложили деревянные мостки.

Также у купели будут нести дежурство спасатели, полиция и скорая помощь. Возле проруби поставят палатку для переодеваний. Для удобства автолюбителей расчистили две парковки. 

Остальные купели также полностью готовы к празднику Крещения. Кстати, одну из них в этом году перенесли. Вместо традиционного места под краснозатонским мостом купель находится в местечке «Красная гора». С чем это связано, читайте здесь

Вы будете купаться на Крещение? Расскажите в комментариях, почему.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

МЧС Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru