Наверх

Прогнозы экспертов: в будущем не станет продавцов, но появятся кибероследователи

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Также предсказывают исчезновение бухгалтеров, турагентов и почтальонов

Глава представительства Университета Сингулярности Евгений Кузнецов рассказал, какие профессии могут исчезнуть в ближайшее время. Под эту категорию попали продавцы и водители. Об этом сообщает информационный портал «Известия».

В эфире передачи «Наблюдатель» на телеканале «Культура» Евгений Кузнецов рассказал, что в ближайшем будущем могут исчезнуть несколько профессий:

- Если верить прогнозам, одни из самых быстро роботизируемых профессий сейчас в мире — это продавцы и водители. То есть две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов.

При этом эксперт отметил, что роботы могут вытеснить еще несколько профессий со средним уровнем квалификации. Такие, где люди применяют простые, но специфические навыки. Евгений Кузнецов заявил, что новые технологи в наше время появляются в 2-3 раза чаще, чем 100 лет назад.

Агентство стратегических инициатив прогнозирует исчезновение еще 56 профессий в ближайшие 12 лет. В этот список попали бухгалтеры, инспекторы ДПС, турагенты и почтальоны. Но ожидается, что им на смену придет в несколько раз больше новых должностей. Эксперты называют медиаполицейских и кибероследователей, которые будут следить за соблюдением закона в Интернете.

Напомним, что вчера, 15 января, мы опубликовали топ вакансий для врачей в Сыктывкаре. В список вошли массажит, невролог и медпредставитель. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, какие профессии пропадут в будущем? Пишите в комментариях

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru