Наверх

В Коми открыли ледовые переправы, которые соединили два города

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба МЧС России по Коми
Всего в республике запланировано открыть 90 зимних дорог на водоемах

В Коми открыли еще 4 ледовые переправы. Три из них находятся в Усинске, а еще одна в Троицко-Печорском районе.  Сейчас в республике функционируют 70 ледовых переправ. Об этом сообщает МЧС России по Коми.

Еще 4 ледовых переправы получили разрешение на эксплуатацию в Коми. Инспекция по маломерным судам провела освидетельствование и сделала такое заключение. Три ледовых дороги открыли в Усинском районе. Все переправы образуют автозимник и соединяют между собой два города – Усинск и Печору.  

Толщина льда на первой ледовой дороге составляет 50 сантиметров, а грузоподъемность дороги – 5 тонн. Зимник проходит через реку Печора в 80 километрах от Усинска. Вторая расположилась неподалеку от поселка Виловатник через одноименную протоку, и находится в 95 километрах от Усинска. Толщина льда на ней – 45 сантиметров, а грузоподъемность – 5 тонн. Третью зимнюю дорогу открыли недалеко от населенного пункта Ыджид – Ошкурья, в 98 километрах от Усинска. На переправу допускаются машины до 5 тонн, а толщина льда – 45 сантиметров.

Четвертый зимник официально открыли в Троицко-Печорском районе через реку Печора. Ледовая дорога соединяет два населенных пункта: Комсомольск-На-Печоре и деревню Усть-Унья. 

Сейчас в республике Коми открыто 70 перепав – 66 для автомобилей и 4 для пешеходов. Всего запланировано открыть в зимний период 90 ледовых дорог, из которых 4 – пешеходные.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Какие еще переправы нужны в Республике Коми? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru