Наверх

В Коми волки бесшумно утащили сторожевую собаку с цепи: от пса осталась только лужа крови

Возрастное ограничение: 6+
Хозяйка животного боится за своих пожилых родителей

В деревне Сотчемвыв, которая находится в Сыктывдинском районе, волки утаскивают домашних собак. Хищники не боятся ни людей, ни света домов. Последнюю собаку загрызли 11 января. Об этом порталу PG11.ru рассказала хозяйка собаки, Ольга Королева.

Выход волков из леса к домам людей – частое явление в Коми. Так, жители деревни Сотчемвыв не знают, как бороться с лесными зверями. Ольга Королева рассказала, что 11 января собаку её родителей с цепи утащили волки, и загрызли буквально в 100 метрах от дома. Женщина не знает, как обезопасить себя от хищников, которые не боятся ни собак, ни людей.

- 11 января в деревне Сотчемвыв, которая находится в Палевицком сельском поселении, произошел вопиющий случай. Собаку моих родителей, которая уже 8 лет была сторожевым псом, и стала членом семьи, утащили с цепи волки. Хищники загрызли пса в 100 метрах от дома моих родителей. Это случилось ночью, и по стечению обстоятельств, мой отец не спал. В доме и на улице горел свет. Хищников не спугнуло даже освещение и сторожевая собака. Будка пса находится в 20 метрах от жилого здания, но никто не слышал никаких звуков. Следы собаки нашли в 100 метрах от дома: от неё почти ничего не осталось, только лужа крови, - рассказывает расстроенная Ольга.

По словам женщины, её мама сразу обратилась в сельсовет. Там ей пообещали передать информацию в полицию, и в течение 10 дней зарегистрировать произошедший случай.

- На этом все и закончилось. Никаких действий никто не предпринимает. Односельчане сообщали, что их собак, которые сидят в будках и на цепи, уже не один раз утаскивали волки. Я очень волнуюсь за своих пожилых родителей, которые живут на окраине села. Они слишком старые, чтобы дать отпор диким зверям, которые давно поняли, что нас некому защитить. Мы не знаем, что нужно сделать и к кому обратиться, чтобы обезопасить себя и свой дом от хищников. Я считаю, что если бы на такие случаи реагировали быстрее, то на места таких происшествий могли бы приезжать профессиональные охотники. Они бы смогли найти волков  по их следам и истребить в тот же день.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как бороться с хищниками? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru