Наверх

В Коми женщина врала судье, чтобы помочь бывшему мужу, который угрожал ей убийством

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Показания в суде и во время расследования оказались разными

Суд Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело, в котором обвиняли 34-летнюю жительницу поселка Студенец. Женщина была потерпевшей в другом судебном процессе, и давала ложные показания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

34-летняя жительница поселка Студенец проходила как потерпевшая по другому уголовному делу: бывший муж угрожал ей убийством. Допрашивали жительницу поселка в мировом суде Айкинского судебного участка Усть-Вымского района. Перед процессом женщину предупредили о том, что за ложные показания предусмотрена уголовная ответственность. Однако её это не остановило, и, чтобы спасти бывшего мужа от наказания, она соврала во время допроса. 

Суд признал эти показания недостоверными,  положив в основу приговора слова потерпевшей на предварительном расследовании. В отношении женщины возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве, и рассмотрели его.

По решению суда, женщине придется в течение года трудиться на исправительных работах с удержанием 10% заработка ежемесячно. Сейчас приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Зачем женщина врала судье? Пишите в комментариях

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru