Наверх

В Коми при тушении пожара нашли тело мужчины

Возрастное ограничение: 12+
МЧС Коми
Из-за задымления эвакуировали шесть человек

В Коми произошел сильный пожар в одном из трехэтажных домов. При тушении огня спасатели обнаружили бездыханное тело мужчины. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Пожар произошел 7 января около 21.55 в Ухте. Пламя охватило одну из квартир трехэтажного кирпичного дома на улице Пушкина. Уже через четыре минуты на месте работали пожарные. Из-за сильного задымления из здания пришлось эвакуировать шесть человек. И через несколько минут, в 22.05, пламя удалось ликвидировать. К сожалению, на месте пожара спасатели обнаружили бездыханное тело мужчины. Его личность теперь устанавливается. Предварительной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем при курении.

Это, кстати, уже второй случай за 7 января, где на пожаре погибает человек. Утром этого же дня в поселке Койдин Койгородского района в частном жилом доме при тушении огня обнаружили тело мужчины 1950 года рождения. Причиной пожара послужила также неосторожность при курении.

Сотрудники МЧС Коми отмечают, что курение — одна из самых частых причин пожаров. И напоминает:

  • Опасно курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;
  • Нельзя бросать даже потушенные сигареты в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;
  • Опасно использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы;
  • Нельзя оставлять спички и зажигалки на видных и легкодоступных для детей местах.
  • Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что также может стать причиной пожаров. Поэтому необходимо закрывать все окна и двери при уходе.
  • Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или с мобильного – «112».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru