Наверх

Китайские драконы, Лунтик и огромные лошади: главную елку Сыктывкара открыли сказочным шествием

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
На детском празднике побывал и мэр города

На Стефановской площади в Сыктывкаре прошло торжественное открытие ледового городка и главной елки столицы. На мероприятии были ребята из детских садов, спортивных и общеобразовательных школ, и их родители. Журналист портала PG11.ru побывал на празднике для малышей.25 декабря в 10:00 на Стефановской площади играла музыка, а на собранной сцене появились две девушки в зимних сказочных нарядах. Они объявили о начале торжественного открытия главной елки столицы и начале праздника для детей. Следом за этим ведущие рассказали, дети из каких учреждений принимают участие в торжестве. Вместе с малышами на праздник приехали и их учителя в костюмах. На площади было несколько Дедов Морозов, дракончиков, снеговиков и снегурочек.
 Ведущие мероприятия подготовили несколько конкурсов для малышей. Они вместе с ребятами танцевали на сцене и показывали им разнообразные движения, которые дети и взрослые пытались повторить. После на сцену позвали главного героя Нового года – главного Деда Мороза и его помощницу Снегурочку.
Затем на сцену вышел мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он поздравил всех участников праздника с наступающим Новым годом. Также мэр заметил, что столица Коми в этом году получила много украшений: на елку повесили новые игрушки и гирлянды, в центре города установили светящийся шар, а площадь осветили праздничные венки. После Валерий Козлов рассказал о конкурсе селфи:

- Я предлагаю фотографироваться с пользой и участвовать в новом селфи-конкурсе, главном призом которого является смартфон.

Для этого нужно загрузить фотографию на фоне праздничной иллюминации Сыктывкара в специальный альбом группы «Официальный Сыктывкар» в социальной сети «ВКонтакте».

Следом за поздравительной речью мэра, Дед Мороз вместе с детьми зажгли новогоднюю елку. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что могло сделать это мерприятие еще сазочнее? Пишите в комментариях

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru