Наверх

В Сыктывкаре пожарные вывели девять человек из огненной западни (фото)

Возрастное ограничение: 0+
МЧС по Коми
Из горящего здания эвакуировались еще 20 человек

В Сыктывкаре пожарные спасли девять человек, которые оказались отрезаны от выхода. Кроме того, были эвакуированы еще более 20 жильцов дома. Информацию передает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Коми.

Происшествие случилось вчера, 22 декабря. В 22:36 на телефон дежурного поступил вызов о возгорании дома №14 по Октябрьскому проспекту. К месту происшествия тут же выдвинулись силы Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. 

Буквально через три минуты к зданию прибыли первые огнеборцы, которые незамедлительно принялись исполнять свою тяжелую работу. Они заметили, что в подъезде дома было сильно задымление, и не все жители сумели выбраться на улицу. Тогда спасатели из звена газодымной службы вывели из западни девять человек. Кроме того, еще более 20 жильцов дома были эвакуированы.

Через 20 минут после прибытия на место огнеборцы ликвидировали пожар. В результате происшествия повредилось 20 квадратных метров площади одной из квартир. Но погибших и пострадавших нет, благодаря оперативным действиям пожарных.

Всего в тушении пожара участвовали 9 единиц техники и 21 огнеборец. Естественно, к месту происшествия прибыли и другие экстренные службы города: полиция и «скорая». Кроме того, чтобы жильцы не мерзли, пока спасатели тушат пожар, мэрия Сыктывкара предоставила автобус, в котором можно было погреться. После ликвидации возгорания все люди вернулись в свои квартиры. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru