Он настоящий: интервью с самым активным подписчиком «Pro Города» Цветаном Георгиевым

Он настоящий: интервью с самым активным подписчиком «Pro Города» Цветаном ГеоргиевымPG11.ru

Мужчина признался, что ему угрожают в Сети

Сегодня в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» состоит более 126 тысяч человек. Но среди всех этих пользователей выделяется один. Он постоянно комментирует все новости, причем делает это максимально оперативно. Его имя - Цветан Георгиев - наверняка видел каждый из подписчиков нашей группы. Есть и те, кто думает, что это вовсе вымышленный персонаж. Однако мы решили развеять эти мифы и пригласили Цветана на интервью в нашу редакцию.

Чем вы вообще занимаетесь?

- Я работаю на производстве. Но дело в том, что моя работа не связана непосредственно со стоянием за станком. Я занимаюсь другим делом, и у меня есть достаточно времени, чтобы просматривать новости.

Как вам удается оставлять комментарии так оперативно?

- У меня на телефон приходят уведомления о новых записях в вашем сообществе. Но не все новости я читаю целиком. Обычно хватает заголовка, чтобы понять, о чем идет речь.

Почему вы вообще комментируете новости?

- Даже не знаю. Нашел свою нишу. Первый комментарий, помню, был к какой-то новости про Аллу Борисовну Пугачеву и Максима Галкина. Я тогда написал, что Киркорову от таких вестей стало плохо. Вот с этого все и началось. Можно сказать, мне понравилось комментировать.

Почему вы комментируете записи именно «Pro Города»?

- Мне кажется, ваш ресурс самый популярный в Республике Коми. У вас в целом поинтереснее. И комментаторы более активные, чем на других ресурсах.

Не пишут ли вам в «личку» после такого количества комментариев?

- Постоянно пишут. Есть и оскорбления. Говорят, мол, хватить писать, заняться больше нечем или еще что-нибудь. Советуют развиваться в другом плане. Обычно я задаю встречный вопрос: какое отношение имеет мой комментарий под конкретной новостью к тому, чем я занимаюсь в остальное время? Тем более, комментирую я не все подряд, а только то, что лично мне интересно.Другие люди, наоборот, хвалят. Пишут, что поднимаю им настроение своими комментариями. Но в основном, конечно, советуют заняться какими-то другими делами.

Хочется ли, наоборот, вам написать кому-нибудь в «личку»?

- Бывало такое после гневных или злобных комментариев. Но потом думаешь: а зачем спорить с этим человеком? Может, у него с головой не все в порядке. Объяснять таким людям что-то бесполезно.

Других комментаторов знаете? Может, общались лично?

- Я знаю только пару человек. И то, у них совершенно «левые» страницы. Как я их вживую узнаю? Только если они сами ко мне на улице подойдут и скажут, что под тем-то ником писали что-то. И даже в таком случае: где доказательства, что это именно тот человек? Поэтому лично я ни с кем не встречался.

А у вас страница настоящая? Вас действительно зовут Цветан Георгиев?

- Да, это единственная страница, которая существует уже с 2009 года. Имя тоже не выдуманное, а мое настоящее. Меня назвали в честь дедушки.

Некоторые думали, что вы просто бот или фейк, который специально оставляет комментарии под нашими записями.

- Да, было такое. А потом, когда видели меня в городе, удивлялись, узнав, что я действительно существую. Был даже такой случай, что мне один парень угрожал в интернете. Говорил, что его бесят мои комментарии, и он разберется со мной, если увидит на улице. А потом как-то шел я по Коммунистической и увидел этого парня. Он меня тоже заметил и убежал. А ведь я даже не хотел выяснять отношения и тем более драться. Вот такие вот «диванные эксперты».

Не хотели бы вы сами устроиться журналистом?

- Нет, такого желания у меня нет. Меня устраивает то, что я пишу комментарии на вашем портале. Да и мне на своей работе хватает дел. Хотя мне в шутку уже намекали, чтобы я устроился в «Pro Город».

Как вы относитесь к мэру?

- Что-то хорошее он, конечно, делает. Но чего-то никак не дождешься. Например, деревяшки в центре города. С ними надо что-то делать. Потому что это настолько устарело, дома ужасно кривые, везде протечки, потолок рушится… Если программу по переселению реализуют в планах до 2022 года, то я мэру поставлю «пятерку». А вообще, нужно расширить дороги, парковки, построить новые детские площадки. И я не совсем понимаю, зачем нам столько арт-объектов. От них же ничего не улучшается.

Что вы пожелаете сыктывкарцам на Новый год?

- Счастья, здоровья, хорошую зарплату, благополучия. И, конечно, хорошо встретить Новый год!

В конце беседы мы поблагодарили Цветана за активность и вручили небольшой памятный подарок.

...

• 0