Наверх

В таинственном письме швейцарца для редакции «Pro Город Сыктывкар» были евро

Возрастное ограничение: 6+
Антон Антушев
Мужчина подарил почти 24 000 рублей

Вчера в редакцию портала PG11.ru пришло загадочное письмо от швейцарца Витуса Каселберга. В конверте помимо двух фотографий мужчины, открытки и рукописного письма было 300 евро. Руководство портала решило потратить эти деньги на благотворительность.

13 декабря в редакцию «Pro Город Сыктывкар» пришел странный конверт из Швейцарии. На нем была всего лишь одна марка со странным кодом и печать Почты России. Отправителем оказался некий Витус Каселберг. В конверте мужчина отправил рукописное письмо, открытку из Швейцарии, две своих фотографии и 300 евро двумя купюрами. Портал PG11.ru провел свое расследование и выяснил, что мужчина уже почти 10 лет пытается найти друзей по переписке в разных концах света.Такие же конверты с подобным содержанием за это время отправляли в редакции газет разных стран и городов. В этот список входят Дажкарта, Иерусалим, Американское Самоа и другие. Фотография Витуса за это время никак не менялась. В 2012 году такое письмо уже получали в редакции газеты «Твоя Параллель» города Сыктывкара. Алексей Боровенков, который в то время работал там корреспондентом, вспомнил загадочный случай:  

- В 2012 году мы получили такое же письмо в редакцию газеты «Твоя Параллель». Тогда я был корреспондентом. Мы были шокированы и не понимали, откуда парень из Швейцарии узнал про крохотную газету с российского Севера. Внутри находилась одна фотография, бумажное письмо и открытка. Мы не стали ничего отвечать отправителю. 

После этого мы решили узнать, действительно ли конверт пришел из-за границы, и настоящие ли там деньги. В отделении банка нас заверили, что деньги не фальшивые. Следующим пунктом было почтовое отделение. Сомневаясь в подлинности марки, мы задали вопрос эксперту. Сотрудник Почты России убедил нас, что конверт на самом деле был отправлен из Швейцарии:

- В Швейцарии на каждой марке есть специальный код, который считывается особым устройством и содержит всю необходимую информацию: стоимость отправления, адрес отправителя, а также необходимую информацию о нем. В Сыктывкаре при вручении письма получателю мы ставим единственную печать. Поэтому все условия соблюдены. Марка на письме настоящая, и его действительно прислали из Швейцарии.

Убедившись в подлинности денег, руководство портала PG11.ru сообщило, что с ними сделать. К новогодним праздникам было решено купить сладкие подарки для детей-воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который находится в Верхнем Чове. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Для чего иностранец прислал нам такую сумму? Пишите в комментариях

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru