Наверх

Популярный блогер тайно устроился в «Додо» и рассказал всю правду о работе сети из Сыктывкара изнутри

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина получил должность «стажера» лишь со второго раза

Известный блогер Олег Асса ведет свой канал «Все работы хороши!» на YouTube. Там молодой человек рассказывает о работе в известных компаниях изнутри. В очередном выпуске Асса решил узнать подробнее о сети из Сыктывкара «Додо пицца».

По традиции канала, в начале видео Олег рассказывает историю создания компании в доступной форме. Все это разбавляется саркастичными вставками с участием известных артистов: Дениса Косякова, Доминика Джокера и группы Anacondaz. Блогер подробно объясняет, откуда берет своё начало сеть пиццерий Фёдора Овчинникова. Асса не упустил из вида и книжный магазин, которым бизнесмен владел до 2008 года, и основание первой пиццерии в Сыктывкаре.   После рассказа об основании сети «Додо пицца» Олег в деталях объяснил, что нужно для устройства на работу. Все этапы блогер снимал на скрытую камеру. Он объяснил, что попасть в компанию смог только со второго раза. Причиной этому стали менеджеры: по словам блогера, они сами решают, кого хотят взять на работу в свою пиццерию. Также Олег сказал, что в «Додо» ему пришлось сразу подписать трудовой договор. При этом блогер заметил, что у него потребовали медицинскую книжку, без которой получить работу в компании невозможно. Прохождение обследования оплачивает «Додо».Следующим пунктом в видео стала карьерная лестница и обязанности каждого специалиста. Олег заявил, что сотрудники компании в Москве зарабатывают меньше, чем в сети Макдональдс: 135 рублей в час против 172. Карьерный рост блогера также не впечатлил. По его словам, при достижении предпоследней ступени зарплата поднимается  всего лишь на 15 рублей, а вот количество работы увеличивается в несколько раз. Саму работу Олег назвал «простой и конвейерной». Для каждого действия на стенах производственного цеха висит подробная инструкция.Блогер также заметил, что в компании следят за чистотой и порядком. Если какой-либо продукт падает на пол, его сразу же выкидывают. Тараканов на кухне в пиццерии Асса также не заметил. По его словам, когда он уронил несколько несобранных коробок для еды, их выкинули в урну, а не пустили в оборот. Асса заявил, что условия санитарии соблюдаются максимально.В итоге блогер решил, что компания переполнена мотивирующими речами и фразами. По словам Ассы, в сети Фёдора Овчинникова всем сотрудникам предлагают прочитать его книгу, в которой описываются нормы и стандарты работы. Но вместо инструкций в книге содержаться мотивационные высказывания и идеи о том, чтобы сделать мир лучше. Вместо достойной зарлаты сотрудникам цитируют фразы Фёдора Овчинникова из его произведения. 

Помимо всего блогер осветил условия работы доставщиков пиццы, форумы компании и другие детали работы в «Додо».

Основатель франшизы Фёдор Овчиников буквально через пару минут после выхода видео написал на своей стене в социальной сети «ВКонтакте» сообщение, которое адресовал Олегу. Оно выглядит так:

- Я публично приглашаю блоггера к нам в гости в офис и пиццерии. Я буду рад честно ответить на любые его вопросы, тотально открыто. Какую прибыль зарабатывают наши пиццерии? Сколько зарабатываю лично я? Легко ли вести бизнес? Заботимся ли мы о сотрудниках? Что влияет на размер заработной платы и как можно ее увеличить? Самые трудные и прямые вопросы.

Видео о работе в Додоо смотрите ЗДЕСЬ>>>

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»         

Что нужно поменять в компании? Пишите в комментариях 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru